您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

这个周末 鹭岛“泡汤”了!这场雨将一直下到下周二

www.taihainet.com 2016-04-24 07:23 来源: 台海网 林泓

  台海网4月24日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)前几天的闷热天气,仿佛在憋雨。到了昨天早上,终于完全释放。

  昨天,厦门迎来了雷雨天气,全市普降中雨,局部大雨。而雨,还将下到下周二,这个周末,肯定“泡汤”。

鹭岛普降中雨,局部大雨

  昨天上午8时,松柏中学门口,前往参加福建省公务员考试的小李一下车,正好雨水落下,浇了个措手不及。

  随后,天空电闪雷鸣,哗啦啦的雨水持续下到昨天傍晚,才略有停歇。

  为此,厦门市气象台昨天上午相继发布了雷电黄色预警信号和暴雨蓝色预警信号。不过从截至昨天18时的气象数据来看,昨天厦门雷电活跃,降水量倒还好。

  其中,东渡站有19.8毫米的降水量,为中雨量级。全市降水呈现南多北少的趋势,市区南部的滨海街道一带为28毫米降水量的大雨,其他多处降水量在十多毫米的中雨量级。

  不过有一个地方例外,那就是同安区北部山区的淡溪村、水洋村一带。昨天午后这一带出现了强降水,其中淡溪村一个下午就出现了40多毫米的降水量。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解读鹭岛城市总体规划 未来厦门:一岛一带多中心
  • 台海网4月15日讯 据海西晨报报道 今年2月份,国务院正式批复通过《厦门市城市总体规划(2011-2020年)》(以下简称《总体规划》),勾勒出美丽厦门未来的城市轮廓。那么,未来厦门将如何发展?昨日,厦门市规划委副主任任国岩在接听市长热线时,从空间布局、区域统筹、生态...
  • 今早鹭岛迎强降雨致全城大堵车 网传“50年来最强大雨”不实
  • 台海网4月13日讯 据厦门晚报报道 今天早上,鹭岛大雨倾盆,大雾弥漫,天空一度黑压压的,有点吓人,白昼如夜。“早上7点的天比我5点半起床时还黑!”“早上6点50分,我叫女儿起床,她气呼呼地说,大晚上的能不能让她好好睡觉。”网友们纷纷吐槽这种遮天蔽日的雨雾。雨雾弥漫时,恰...
  • 4月厦门迎候鸟迁徙旺 成鹭岛当季天空最美的线条
  • 五缘湾湿地公园鸬鹚。 翔安滨海湿地灰斑鸻   台海网4月12日讯 据海西晨报报道 蔚蓝的天空,一群黑压压的大鸟展翅飞过,时而低空盘旋,时而变换阵型。还有几只落在水面上,碧波浮动,惊起群鸟无数。最近,在集美大桥、厦门大桥上空,常能见到成群候鸟飞过。这些匆匆过客,是当季...
  • 世界沙滩排球巡回赛12日开打 顶尖沙排高手鹭岛对决
  • 台海网4月8日讯 (海峡导报记者 詹文 实习生 于家齐/文 吴晓平/图)沙滩排球大满贯赛4月厦门开战,对于热爱沙滩排球的市民来说,这个4月,观音山沙滩的碧海蓝天会格外诱人。4月12日—17日,2016年国际排联世界沙滩排球巡回赛厦门公开赛将在观音山沙滩举办。随后的4月27日—30日,2016...
  • 中信银行“交易+”品牌亮相鹭岛
  • 台海网3月25日讯(本网记者 缪欣芸 文/图)今日,中信银行厦门分行隆重召开“交易+”品牌发布会,成为厦门、龙岩两地首家推出交易银行专属品牌的商业银行。现场嘉宾云集,厦门市金融办丘筱文主任、中信银行总行、厦门分行领导出席了发布会,多家知名媒体和龙头企业应邀现场见证了这...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0