您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

夫妻矛盾上演全武行 妻子左眼球被砸破裂

www.taihainet.com 2016-04-20 11:25 来源: 台海网

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 夫妻俩闹矛盾,丈夫失手将老虎钳砸向妻子左眼,导致眼球破裂。3月31日13时左右,厦门眼科中心收治了这位左脸肿胀、左眼球破裂伤的陈女士。

  陈女士与丈夫均是外地来厦务工人员,3月31日中午两人因家庭琐事争吵,丈夫失手将手中的老虎钳砸向妻子陈女士,陈女士左眼当即漆黑一片。送至厦门眼科中心检查,确定陈女士除了眼球破裂,还有眶壁骨折、上睑下垂等眼附属器的损伤。

  厦门眼科中心眼外伤专科伍端晓主任医师介绍,因为损伤累及到眼后段,会对视力造成不可逆损伤,整个治疗过程需要进行几次手术。在排除陈女士没有颅内损伤后,4月1日,陈女士接受了第一次修复手术,进行左眼角膜清创缝合、前房冲洗、眼睑清创缝合等手术。4月9日,她又接受了第二次手术,将左眼虹膜根部的离段进行修补,晶状体、玻璃体切除,“患者已出现视网膜脱离的情况,因此手术合并进行了硅油填充术。”伍端晓主任介绍,手术过程均十分顺利。

  目前陈女士恢复良好,遗憾的是,左眼视力经过挽救仅剩0.02。注意抗感染的同时,伤口恢复后视力有望再恢复一些。

  【温馨提醒】

  眼睛受伤可这样急救

  眼睛万一受伤,以下四种情况可以这样急救,以将伤害降到最低。

  1、如果眼外皮肤破裂,但眼球无损伤,要注意保持创面清洁,用干净的敷料包扎后,尽快送往医院眼科进行清创缝合;

  2、如果眼球受到钝性撞击或擦伤,如有氯霉素眼药水,可用来点眼以预防感染,并用干净的纱布或手绢遮盖眼睛后去医院治疗;

  3、如果有异物直接刺入或划过眼球,导致眼球破裂,要让伤员立即躺下,严禁用水冲洗伤眼或涂抹任何药物,只需在伤眼上加盖清洁的敷料,用绷带轻轻缠绕包扎即可,严禁加压,然后迅速将伤员送往医院抢救;

  4、如果有异物扎入眼内,造成眼球贯通伤,不应强行拉出异物,应该让伤者躺下,在伤眼上加盖清洁敷料后,送医院抢救。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老师布置篇作文 夫妻辅导娃作业时大打出手
  • ▲事发当晚民警调解现场   重庆晚报讯 大足区一中学语文老师布置了一篇《成长的烦恼》的命题作文。辅导儿子作业时,一对夫妻产生分歧,言语升级发生抓扯打斗,最终请来了110民警。好事是他们这一闹,孩子作文有了鲜活素材,坏事是孩子这下真的有烦恼了。   4月13日傍晚,家住大...
  • 云南:男子好心让朋友留宿家中 朋友强奸妻子
  • 云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉 袁红)近日,云南金平县人民法院审结了一起“引狼入室”导致的强奸案,刘某某因强行与她人发生性关系而获刑三年。   据悉,去年10月的一天,白某在金平县城遇见朋友王某某,便好心让他搭乘自己的车,途径白某家时天色已晚,让王某某留...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0