您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

醉汉报警称看到“黑社会杀人” 因涉嫌谎报警情被拘

www.taihainet.com 2016-04-19 07:53 来源: 台海网 房舒

  台海网4月19日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈娴)黑社会在杀人,而且已经一死一重伤了!110接到男子报警后,再三向他核实:“这是很严肃的事,真的确定吗?”男子口齿清楚:“确定!”

  4月16日凌晨,一男子谎称同安梧侣发生命案,最终因涉嫌谎报警情,被依法拘留。“新民镇梧侣村梧侣小学后面,有黑社会在杀人。一个已经死了,还有一个有生命危险。”凌晨4点多,厦门110指挥中心接到报警信息,一男子报警称,在同安梧侣发生命案。因涉及到人员伤亡,指挥中心接线员十分谨慎:“再向你确认一次,命案是很严肃的事,谎报要追究责任。”对方也回应说“是真的”。

  接到报警,新民派出所民警赵越等人立即出警,同时,分局的特巡警反恐处突大队也赶往现场。

  但赶到对方指定的地点,却未发现任何可疑踪迹。“我们再给报警人打电话,打了好几个才通。”赵越介绍说,通了以后,那边传来含糊的声音,而且他都说不清自己到底在哪里了。民警在附近找了一个多小时,才终于找到一个醉醺醺的男子,已经醉到神志有些不清了。男子承认,他就是报警人。

  “看到一帮人站在那边,砍没砍我忘记了……”男子开始胡搅蛮缠,警方在附近继续搜查,排除男子所说情况后,果断将其带回派出所调查。

  男子姓李,今年31岁,江西人。据他说,晚上跟老乡喝完酒后,就打了那个谎报警情的电话,是何动机自己一时也说不清。“太过分了。”民警介绍说,因为李某的一句戏言,十几名派出所民警,还有分局的特警,凌晨时分在街头大搜查。

  根据相关法律,李某被依法处以行政拘留5日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网传报警求助手势不靠谱 警方:没有统一标准
  • 网上流传的“国际通用报警求助手势”是假的。 台海网4月18日讯 据厦门日报报道,最近,一条“国际通用报警求助手势”的消息在网上疯传。消息称,当受害者遇到困难尤其是在被劫持没有人身自由的时候,可以通过手势向外界求救求助,消息里还特地配上了“手势图片”。警...
  • 一季度32人暴力袭警被刑拘 醉汉成妨害公务“首害”
  • 台海网4月18日讯 据厦门日报报道,去年,《中华人民共和国刑法修正案(九)》(以下简称《刑法修正案(九)》)正式实施,包括暴力袭警在内的妨害公务罪,引社会关注。   近日,市公安局督查支队一份统计数据显示,今年第一季度,全市共发生32起暴力袭警案件,32名涉案人员全...
  • 川师大学生遭室友“斩首”细节:报警后再次行凶
  • 案发现场 芦海清生前演出照   3月27日晚上11点50分,正在宿舍玩电脑的大一学生芦海清被室友滕刚(化名)叫到了旁边的学习室,当人们再次见到芦海清的时候,他已经身首异处。   2015年考入四川师范大学舞蹈学院音乐表演专业的芦海清今年21岁,来自甘肃白银的他,不但...
  • 厦门:醉汉落海 消防官兵合力抬上岸
  • 台海网4月16日讯(通讯员:文/张瑶兰 图/雷力)漆黑一片的海面突然传来求救声,拿起手机打灯一照,码头边上竟然飘着个人,吓得冯先生赶紧报警。4月14日凌晨5时许,一男子醉酒后意外落海,但幸运地拉住了船舶的绳子,直到消防官兵成功将其救起。 “正在聊天,突然就听到了救命声。”...
  • 价值4000元纪念币被孩子买零食 家长索要无果只得报警
  • 台海网4月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 卢毅敏)价值4000元的两枚纪念币,竟被10岁男孩小黄按面值花掉,其家长向店家多次索求无果便报了警。近日,曾厝垵边防派出所处理了这样一件事儿。   黄某今年39岁,家住思明区曾厝垵社区,是一名业余集币收藏爱好者。4月1...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0