您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

同安祥平派出所民警3天抓了4个逃犯

www.taihainet.com 2016-04-18 07:43 来源: 台海网 房舒

  台海网4月18日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 柯钟鸣)杨某安45岁了,因为吸毒,身怀绝技的他至今一事无成;陈某城年纪轻轻,本来前途一片大好,却因为一时冲动,铸下大错;林某静是个生意人,但太贪心了,竟连皮肉生意都做……

  他们各有各的人生,但都是逃犯,最后殊途同归。4月12日到14日,同安祥平派出所民警苏石铸抓了4个网逃,创下所里的纪录。

祖传绝活用来盗窃

  杨某安的可疑痕迹太明显了,身形消瘦,眼眶乌黑。“一看就知道是吸毒人员。”苏石铸当了多年警察,一看就看出,12日下午在工业集中区麦当劳门口晃荡的这个男子很可疑。

  果然,他一辆一辆电动车看过去,被“看中”的车都被解了锁,车上电瓶很快被卸下。

  苏石铸拦下其一问,确实有问题,45岁的杨某安涉嫌窃案刑拘在逃(湖南怀化人)。

  杨某安说,他身怀祖传的开锁绝活,什么锁都能开,但因为吸毒只能盗窃。不过,他不入室,也不偷车,解开车锁后,只拿电瓶。

为朋友出头打伤人

  陈某城今年25岁,前途本来一片大好。

  2015年3月,陈某城来同安给朋友庆生,朋友喝多了跟KTV的服务人员发生纠纷,陈某城一气之下打断了主管的眼眶骨。从那以后,陈某城就因为涉嫌故意伤害刑拘在逃。“一直到处躲,侦查发现他都在厦门。”苏石铸介绍,陈某城家在翔安。于是,苏石铸时不时去他家里做工作,希望家人劝他自首。

  几天前,苏石铸得知陈某城的妹妹要结婚,兄妹感情深厚,他一定会回来,于是,苏石铸又找到他妹妹,一番苦口婆心,妹妹终于答应全力劝说。4月13日下午,陈某城出现在祥平派出所门口。

“投资”皮肉生意

  林某静本来是做生意的,但太贪心了。当朋友找到他,让他“投资”皮肉生意时,他竟欣然应允。他以出资的形式,为其他人提供卖淫场所。

  4月14日下午,32岁的林某静在马巷车站附近出现,被带员蹲守的苏石铸当场抓获。

  同日,另一名涉嫌故意伤害在逃的男子陈某伟,在同安祥平辖区一家银行办业务时,也被苏石铸带员抓获。

  目前,4名嫌疑人已被依法控制,案件均在侦查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 毒贩在天桥交易 被民警当场抓获
  • 台海网4月16日讯(通讯员 蔡振伟 记者 林彬彬)近日,嵩屿边防派出所缜密部署,快速出击,成功抓获一名涉嫌贩卖毒品嫌疑人,缴获毒品冰毒15.8克。   近日,该所经过线索经营,发现辖区某出租房有人从事毒品交易活动,该所立即组织警力对线索进行核查,并逐步掌握嫌疑人...
  • 漳州:驾考学员钱包丢了 民警急寻失主返还
  • 台海网4月15日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黄达泽)“谢谢警察同志,多亏了您和陈某的无私帮助,我才没有造成钱财损失……”当庄某从民警手中接过失而复得的钱包时,激动地连连致谢。   4月11日上午,庄某应约到南靖县公安局交警大队参加驾考,由于有事,赶得急,...
  • 民警依法执法 他却用闽南话骂起“三字经”
  • 台海网4月15日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈娴)他到底说得有多难听,“我都不想再重复了”,被他用语言“攻击”的民警说,完全可以用不堪入耳来形容。4月13日,新民派出所在辖区内执法时,受到阻挠。涉嫌妨碍执行公务的张某被依法处理。   13日下午,所里接到举报...
  • 为了破案反诈骗民警连续出差2个月 病倒在岗位上
  • 台海网4月15日讯 (海峡导报记者 房舒/文 陈巧思/图)祁覃思,湖里公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队的一名民警,因为连续高强度地工作,这个龙精虎猛的小伙子病倒了。   祁覃思这次入院是因为肺炎,连续几个月,广州和长沙出差,抓人、审讯、结案……在发烧五六天之后...
  • 同安和翔安两地将变得更“亲密” 同翔大道南段拟5月份开工
  • 台海网4月15日讯(海峡导报记者 吴林增)昨日,导报记者获悉,同翔大道南段(沈海高速至洪新路)项目环评文件已经在市环保局官网上公示。根据环评内容,同安、翔安之间将建城市快速路,同翔大道全线约24公里。   此次公示的是同翔大道一期工程沈海高速至洪新路段,项目...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0