您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子不慎吞下鱼刺 戳破小肠滑到大肠

www.taihainet.com 2016-04-08 11:28 来源: 台海网

台海网4月8日讯 据厦门日报报道  肚子疼痛难忍,小郭以为是近两天与朋友聚会饮酒或进食油腻食品引发了肠胃炎。前往中医院诊断后,结果却让人大跌眼镜,造成他剧痛的是一根6厘米左右的大鱼刺,鱼刺已将小肠刺穿。经医院急诊手术治疗,小郭近日将康复出院。

  上周日,19岁的小郭约了几名好友到大排档吃饭喝酒,点了一条清蒸鱼。饭桌上,小郭刚将一口鱼肉放入口中,没来得及嚼朋友就来敬酒了,他只好咽了下去,刚开始并无异样,第二天肚子开始绞痛。赶到中医院就诊,医生为其检查发现其大小肠交界处(回盲部)有类似鱼骨的异物,于是为小郭进行了急诊手术,术中发现盲肠边上的小肠被异物刺出了个口子形成了炎症,手术医生又顺着小肠一直探查到大肠,最终在大肠中发现了一根将近6厘米的鱼刺。大肠一旦受损不易恢复,医生就顺着肠子将这根大鱼刺挤到盲肠的位置再将其取出。

  市中医院普外科胡波医师介绍,如果不及时手术取出鱼刺修补肠穿孔,可能导致全腹膜炎、感染性休克,甚至出现生命危险。曾经有患者被鱼骨刺穿消化道后又刺破附近的动脉而危及生命。

  【延伸阅读】

  嗓子扎鱼刺

  勿塞馒头别喝醋

  误吞鱼刺后有些偏方,比如喝醋、喝汤、硬塞米饭馒头等,但医生表示这些偏方会给伤情带来严重的危害。

  通过科学鉴定,把鱼刺放进醋里几天,鱼刺并不会软化,所以鱼刺卡喉喝醋是不正确的。另外用米饭馒头等将鱼刺卡进食管,也是不正确的。因为这样容易造成食管被刺穿。

  最好的办法是在异物(如鱼刺)被取出前,应严格禁食,连水都不要喝,尽量减少做吞咽动作,以免异物刺入深部组织,尽快就医,避免造成更大伤害。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子进入女厕所偷窥 被孕妇撞见
  • 台海网4月8日讯 据厦门日报报道 两名女子相伴走进厕所,12秒后,一名穿厨师服的男子走出房间,掏出手机,也进入厕所,14秒过后,他匆忙跑出,消失在走廊尽头。   这是一段长约半分钟的监控视频,时间为前晚7时12分左右,地点是集美万达广场的食汇堂餐厅内。两名女子随...
  • 专家称女子遇袭酒店方难逃追责 涉事男子或构成寻衅滋事罪
  • 媒体记者关注北京“和颐酒店女生遇袭”事件。 图片来源:视觉中国    央广网北京4月8日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻纵横》报道,这两天中国之声持续关注了北京望京798和颐酒店女子遇袭事件。昨天下午2点多,该事件的女当事人弯弯发布微博称,如家方面与其做了进...
  • 北京警方抓获“女孩酒店遇袭”涉案男子
  • 中新网4月8日电 据北京市公安局官方微博消息,近日,网上一段“朝阳798和颐酒店一女子被强行拖拽”的视频引发社会广泛关注。北京警方高度重视,成立专案组全力开展工作。4月7日21时许,专案组在河南警方的大力配合下,在河南省许昌市将涉案男子李某(男,24岁,河南省人)...
  • 前妻欲与他人订婚 男子张贴其不雅照进行阻扰
  • 台海网4月8日讯 前妻欲与他人订婚,前夫罗某竟通过张贴前妻不雅照进行阻挠。4月4日,罗某因公然侮辱他人,被延平警方依法处以行政拘留5日的处罚。 当天上午8时许,延平警方接到某乡镇村民举报称,在乡镇街头显着地点上有不雅照片。接举报后,民警迅速展开走访调查,经了...
  • 莆田一男子以要将妻女赶出家为由 2次强奸15岁继女
  • 台海网4月8日讯 15岁本是花一样的年纪,但是15岁的小南(化名)却承受了其继父带给她的巨大伤痛。近日,小南的继父郑某某因涉嫌强奸罪,被莆田市城厢区人民检察院依法批准逮捕。 三年前,小南随母亲林某来到现在的新家,和继父郑某某生活在一起。由于小南精神发育迟滞,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0