您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

精度低“智商”不够 餐饮机器人纷纷“歇菜”

www.taihainet.com 2016-04-05 08:35 来源: 台海网 叶鹏

  南山路某餐厅内的传菜机器人。

  文灶某餐厅内的机器人。

  文/图本报记者黄小芳 李沛

  台海网4月5日讯 据厦门日报报道 餐厅里的四台机器人侍应生,只剩下两台,而这两台的插头也都被拔了起来。是的,它们下岗了。

  AlphaGo击败李世石的余温还没退散,各种人工智能、机器人取代人工的言论也言犹在耳——不过在餐饮业,机器人的下岗潮一直都有。炒菜机器人、刀削面机器人……这些曾经被大张旗鼓报道的餐饮业新贵,在短短的时间内,都下岗了。

  一个有趣的反差是:机器人在工业生产领域风生水起之时,餐饮行业的机器人为何总面临着下岗的窘境?这个问题,还得从机器人本身的“级别”、“智商”等方面谈起。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 玩具业逆袭:《星球大战》周边带来了30亿美元销售额
  • 曾一度让“中国制造”蒙上质量“阴霾”的中国玩具产业,经过多年蛰伏之后终于化蛹成蝶,在全球贸易并不容乐观的环境下,成功逆袭。 今年1~2月,中国外贸形势依然较为严峻,进出口总值3.31万亿元人民币,比去年同期下降12.6%。七大传统劳动密集型产品中,纺织、服装、鞋、...
  • 微软聊天机器人被教坏 变身满嘴脏话“不良少女”
  • 新华网北京4月2日电 刚刚闭幕的美国微软公司年度开发者大会期间,发生了件尴尬事儿:就在微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉展望人机交互未来的时候,一个正被微软“关禁闭”的人工智能“姑娘”却偷偷跑出来捣乱。   她叫Tay,是微软专为年轻人设计的人工智能聊天机器人,虚拟年龄为19...
  • 厦门市餐饮行业协会昨日正式成立 首批会员300余家
  • 台海网3月31日讯 (海峡导报记者 张顺和 陈巧思)昨日,厦门市餐饮行业协会举行成立大会暨第一次会员大会,首批会员300余家,厦门佳丽餐饮董事长贺迎芳当选为会长,厦门藏金阁集团董事长陈志忠任秘书长。   目前,厦门有近2万家餐饮企业,并涌现出一批优秀餐饮品牌和原...
  • 无人机和机器人在此孵化
  • ■“一品威客”员工在交流业务。郑伟明 摄   可折叠的智能电动摩托车、带提醒功能的恒温水杯、助力森林防火的轻量型无人机……在海沧自贸园区“一品威客”的展览区,一个个新奇的科技产品格外“吸睛”。自1月21日“一品威客”海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地正式启动以来,已...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0