您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

本想卖游戏账号反遭骗 骗子说要先汇款“打通渠道”

www.taihainet.com 2016-04-01 07:49 来源: 台海网 陈捷

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 蔡毅坚)本来是要卖游戏账号的,怎么最后反而给对方汇了款?因为对方的一套说辞打动了小华(化名),“他让我先汇款把渠道打通”。

  昨日,殿前警方提出预警,辖区内接连有人因“手游”或“网游”被骗钱。

  近日,小唐用手机玩“天天爱唱歌”手游,在游戏上看到有人低价兜售游戏币,比官网上的要便宜一半,觉得很实惠,于是就加对方为好友,并根据对方要求用微信转账充值游戏币,结果被骗了1.4万元。

  无独有偶,小华在天猫9368交易平台闲逛的时候,收到一个想高价买《大话西游》账号的信息,于是加了对方QQ号。对方以打款过来为名,向小华索要了银行卡账号,但转账一直不成功。对方说,自己的卡号有些异常,要小华先给他转一点,把渠道打通。一心想卖账号的小华,通过柜员机转给对方1500元。没想到转账后,对方又以各种理由要求再转账,小华才发现被骗并报警。

  民警介绍说,通过网络游戏渠道的诈骗,手法较多,归结起来有以朋友之名诈骗、以代练之名诈骗、以获奖之名诈骗、以交易之名诈骗和制作虚假网站进行诈骗等五种。这类案件犯罪侵害对象多是痴迷于网络游戏的网民。犯罪分子抓住游戏者精神上相对空虚,游戏成瘾,迫切想在虚拟世界出人头地填补内心空白的心理,通过发布虚假的买卖“虚拟装备”、游戏币、游戏账号等信息,骗取网游痴迷者钱财。

  民警提醒,玩网游时,千万不要贪小便宜,不要轻信网友发来的任何信息。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平姑娘一个举动 把汇给骗子的3万元拿回来了
  • 台海网3月30日讯 据闽北日报报道,眼下,电信诈骗十分猖獗,很多人都遇到过诈骗短信、电话的骚扰,甚至中招导致钱财损失。有没有被骗也能把钱找回来的方法呢?当然有!工行建瓯支行的员工小吴与骗子巧妙周旋,只用一个动作就让电信诈骗分子所有努力都化为泡影。 3月18日...
  • 兴业银行个人客户电子转账汇款手续费全免
  • 兴业银行2016年4月1日宣布,自即日起个人客户通过该行电子银行渠道转账汇款,一律免收业务手续费。 具体而言,即个人客户通过兴业银行网上银行、手机银行APP、微信银行等所有电子银行渠道办理境内范围人民币转账业务,无论金额大小、同城或异地、同行还是跨行,全都享受...
  • 百万巨款打入骗子账户 紧急止付警方成功追回
  • 台海网4月3日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 徐国庆 林凯)百万巨款,刚刚汇出后,发现被骗了。还好,“土豪”老板及时报警,警方采取紧急止付措施,帮他追回巨款。   据介绍,公安部近期建立了“电信诈骗案件侦办平台”并开通“接警止付”功能,让诈骗分子的图谋难以得逞。 巨...
  • 信用卡被冻结?当心骗子短信!
  • 台海网3月30日讯(海峡导报记者 吕寒伟)“你的光大银行信用卡因逾期还款导致信用卡被冻结,请联系客服4006662558办理解冻。”3月份以来,厦门市反诈骗中心接到多位市民报警称,收到“光大银行信用卡被冻结”的诈骗短信。   市民林先生就是其中之一,3月14日收到短信时...
  • 导报开通清明寄语渠道 来这诉说您的追思吧
  • “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节将至,又到了缅怀故去亲友,追忆往昔岁月的时间。   让爱的追思超越死的悲伤,让导报成为生者与逝者心灵交流的桥梁。今天开始,我们开通清明寄语的渠道,通过这个平台,您可以写下您想对已故亲人、朋友说的话,只言片语拼凑...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0