您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

蛋清变“蛋红” 这种蛋对人体有害不要食用

www.taihainet.com 2016-03-31 15:32 来源: 台海网 薛洋

  正常鸡蛋问题鸡蛋

  台海网3月31日讯 据厦门晚报报道  曾女士买回来一斤18元的土鸡蛋,做早餐时,敲开其中一个,眼前的一幕让她惊呆了:蛋清居然是红色的,蛋黄也裹着一层淡淡的红色。昨天,她将拍下的“红鸡蛋”照片发给“厦门晚报”微信公众号,她非常想知道:这个鸡蛋有没有问题?吃的话会不会对身体有害?

  不解 照片发上朋友圈,有人以为她在搞“发明”

  上周,曾女士在厦门港市场买了十多个鸡蛋,本周一早上,她起床给孩子做早餐,随手拿出一个鸡蛋敲开,眼前出现了开头的那一幕。曾女士大惑不解,这批鸡蛋以前就吃了好几个,还是第一次出现这种情况,这个鸡蛋到底怎么啦?

  曾女士随即将鸡蛋拍下,发到微信朋友圈,一位朋友竟然以为曾女士是在搞新发明——“红茶泡鸡蛋”。另一位朋友说,她曾经也在同一个市场买过这种“红鸡蛋”,最后扔了。

  曾女士没有马上扔,而是将这个鸡蛋拿去蒸,蒸出来的效果同样让她很震惊:颜色居然变成了咖啡色。

  思前想后,曾女士还是将蒸好的鸡蛋扔了,她不敢将这种鸡蛋给孩子吃,怕出意外。

  “我买的还是一斤18元的土鸡蛋呢。”曾女士说,如果吃了这样的鸡蛋,也不知道对身体有没有害,“希望这样的鸡蛋不要再在市场上流通了”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网络“A4腰”对比狂潮 盲目追求小蛮腰有害健康
  • 台海网3月17日讯 据福州晚报报道,继反手摸肚脐、锁骨放硬币、乳下放笔之后,近日被称之为好身材标准的“A4腰”又火了,网络上还因此掀起了“A4腰”对比狂潮。对此,省人民医院内分泌科的杨柳清医生提醒,不要盲目追求“小蛮腰”,过细的腰围同样有害健康。 近段时间以来...
  • 长相奇怪的海洋生物被拾得 专家称可食用
  • 这种长相奇特的海洋生物属于软体动物门,叫石磺。   台海网3月1日讯 据海西晨报报道 它的腹部像鲍鱼,背部像海参,背上密布多个瘤状和树枝状突起。这长相奇怪的海洋生物,昨日被黄先生拾得。周围的人皆不知这是什么生物,随后将其放走。   昨天上午,在高崎附近工地施工的黄先...
  • 近期饮食预防寄生虫病 食用水产注意清洁消毒
  • 台海网2月21日讯 据海西晨报报道 元宵未过,许多市民仍沉浸在春节的氛围中,亲朋好友欢聚,免不了进食一些水产品,有人为了贪食鲜嫩,只用开水烫一下即食,存在寄生虫感染的隐患。厦门市疾病预防控制中心发布健康提示,近期饮食要注意预防寄生虫病,谨防“病从口入”。 ...
  • 男子用毒针盗狗 食用此狗肉严重者会中毒死亡
  • 台海网1月29日讯 莆田网讯入冬以来,狗肉生意火爆,对狗肉的需求随之增加。为此,一些不法分子便进村偷狗。前不久,秀屿公安分局东峤派出所民警在路检中,当场抓获一个使用弓弩、毒针盗狗的犯罪嫌疑人顿某。 当天,民警在上塘路口设卡,强化交通违法行为的查处。一辆停在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0