您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

辟谣:朋友圈流传被偷孩子找不到父母?假的

www.taihainet.com 2016-03-31 09:44 来源: 台海网 薛洋

医院 并未收治过此孩子

  警方 未收到相关报警信息

  发帖人 不是发生在厦门

  视频内被救回的孩子。(视频截图)

  台海网3月31日讯 据厦门日报报道  昨日上午,一条关于孩子被偷的信息引起了网友广泛关注,信息称,被偷的孩子救回来了,在“厦门妇幼医院”,但找不到父母。看到信息后,记者第一时间走访了市妇幼保健医院,并通过警方、儿童医院、福利院等多方核实,证实:市妇幼保健医院并没有这么一个孩子,而厦门警方也称并未查询到相关报警信息。

  医院回应:视频里的护士非本院护士

  信息原文为:“厦门妇幼医院,一个被偷的孩子被救回来了,现在找不到父母,小视频传不上来,我只能截图了。孩子这么可爱,我看着真的挺着急的!!!不知道报警后能不能找到父母,但是目前还是想试试微博微信传播一下。求帮忙。”

  昨日上午,记者立马赶到市妇幼保健医院。医院警务室民警告诉记者,自己上午就在医院,并没有听说过此事。随后,记者又赶到了监控视频所在的消防控制室,在看完记者手机里的照片与视频后,几名工作人员均表示,并没有监控到这样的场景,而且视频里的护士根本就不是妇幼工作人员,“护士服和工作牌都不一样。”一名工作人员还向记者出示妇幼的工作牌:视频里的工作牌是铁制的小长方形,但眼前的工作牌是由大正方形的透明塑料卡套住的,大约有视频里的三倍大。

  导诊台的护士也否认了地点在妇幼,一名护士说,通常没有找到父母的婴孩都会被送到市福利院。不过,市社会福利中心儿童院郭院长向记者表示,并没有收到这样一个婴孩。市儿童医院院方也表示未接到相关信息。

  与此同时,警方也称,并未查询到相关报警信息。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 忠仑公园水池边很多孩子捞蝌蚪 家长们,你们不担心吗?
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 陆军航/图)前几天,有市民向导报热线968801反映:“忠仑公园东门水池,没有防护,没有管理员,挺不安全的。”   前天下午,导报记者来到忠仑公园东门附近的水池。水池里长了许多高高的水草,耳边不时传来蛙叫声。池边的水可见底,深约30...
  • 让孩子吃好 福建推进农村义务教育学生营养餐补助
  • 台海网4月6日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日获悉,省政府日前出台有关进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见,我省明确统一城乡义务教育“两免一补”政策,即对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费(统称“...
  • 纪录片里的留守儿童:这只狗的命运和这个孩子很相似
  • 纪录片里的留守儿童:这只狗的命运和这个孩子很相似 2016年04月05日 08:44来源:民生 作者:李邑兰 用微信扫描二维码分享至好友和朋友圈 5人参与 1评论 留守儿童的问题,不仅仅是一个守望的问题:“实际上是整个中国农村背井离乡、骨肉分离,渴望回乡,但乡村其实是回不...
  • 孩子做“全麻”影响智力?否!
  • 台海网4月5日讯 (海峡导报记者 叶鹏 通讯员 厦童宣)近日,有读者致电本栏目,询问孩子做全麻手术对身体有没有危害,是否会影响智力?针对这一问题,导报记者采访了厦门市儿童医院麻醉科倪锦主任,他表示:“全麻比局麻危险是误区。”   倪锦主任解释说,小儿麻醉最基本...
  • 逃犯带两同伙自首 因民警助其父母解决生活困难
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,昨日上午8点,厦门铁路公安处云霄派出所值班室来了3名年轻男子,他们并不是来报警的,而是要来找派出所的沈警官投案自首。其中李某因涉嫌诈骗被浙江省东阳市公安局上网通缉。 原来,李某加入诈骗团伙,在境外通过网络线路拨打电话给大陆...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0