您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

草埔巷小区污水横流 居委会称正在积极协调

www.taihainet.com 2016-03-30 15:27 来源: 台海网

  -污水横流,居民出门无处下脚。

  【原声】

   台海网3月30日讯 据厦门晚报报道  吴先生:草埔巷4号-6号楼下的污水管在春节刚过就堵了。污水一直往外冒,非常臭。之前下雨天还没有觉得,这几天太阳出来晒一下,好臭,而且还会冒泡泡。这个问题现在越来越厉害,我们和仁安社区居委会反映过,但到现在也没来处理,我们只能跟你们说,希望借助晚报的影响力,帮我们反映一下。

  【现场】

  居民楼前污水横流

  雨天出门无处下脚

  在草埔巷4号楼和6号楼之间,有一个约五六平方米的小隔间,被铁制护栏锁住。记者看到,污水正是从这个小隔间内的污水管道冒出来的。记者一靠近,就闻到了一股明显的恶臭,甚至还能看见排泄物。而污水从小隔间流出后,不仅漫延到居民楼前的空地,甚至通过小区大门流到了小区外。

  吴先生告诉记者,晴天时臭味尤其严重,住在三四楼的居民都能闻到。而到了下雨天,虽然味道不那么熏人,但污水与雨水混在一起,居民出门连下脚的地儿都没有。

  小区大门对面的店家也深受其害。店员陈小姐说,污水从春节前就开始出现,晴天的时候,特别是碰上大风天,臭味都会飘到店里。“以前小区就因为污水溢出整修过化粪池,不知道为什么现在又这样了。”她说,希望这个问题能够早日解决。

  【回复】

  改造工作即将公示

  居民同意即可施工

  仁安社区居委会党支部书记伊秀蓉告诉记者,该小区的污水管道年久失修,去年社区居民自治小组曾发动本栋楼居民出资对该污水管道进行疏通,但未能从根本上解决问题。

  “现在居民的诉求是希望能彻底根治,居委会也在积极协调此事。”伊秀蓉说,社区一方面发动居民自治,由居民出资出力共同解决问题,另一方面因处理费用较大,居委会也将污水管道改造的效果图和造价表上报街道,协助居民完成改造工作。目前,该小区居民自治小组成员积极参与,已经拟好通告,这两天将公示出来,居民同意后,马上就可以开始施工。

  伊秀蓉说,目前改造工程最大的困难在于,有部分居民对平摊到户的费用存在疑虑,自治小组成员正在挨家挨户进行动员,尽量做到每一户都同意。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 烦!废品站就在家楼下 厦门一小区业主烦恼自己生活在“废墟”
  • 台海网4月5日讯 (海峡导报记者 黄星源/文 梁张磊/图)市民张先生刚搬入流芳里小区不久,乔迁新居却不好意思叫朋友来家里坐坐。原来,他家楼下的隔间被改成了废品收购站。张先生说,住在家里,就像每天生活在废品收购站一样。不仅环境脏乱差,还得忍受整理废品时“叮叮当当”的噪音。...
  • 清明节小区横幅“祝节日快乐” 业主:感觉怪怪的
  • 图片来自网友   清明节,小区横幅“祝节日快乐”   这……总觉得哪里不对呢   正值中国传统节日清明节期间,乐山城区水晶城小区门口的一道横幅,在被拍下发在网上后却惹来了争议。因为横幅的内容是,“恭祝全体业主节日快乐!”   有业主对此表示反感,清明节是外出扫墓、...
  • 小区草坪上躺着身亡老人 疑似从五楼阳台跌落
  • 台海网4月3日讯 今天清晨6:20,在五缘新景国际外滩小区某楼前,保安巡查时发现草坪上躺着一名老人,已经身亡。老人的孙子说:爷爷今年85岁,本来今天准备一起回老家的,可他睡醒后却怎么都找不到爷爷。据猜测,老人可能是失足从五楼阳台跌落的。
  • 受雇帮忙干活却从树上跌落 小区业委会以及小区业主共同赔偿
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 通讯员 杨长平/文 杨靖/漫画)临时受雇帮忙干活,却从树上跌落,摔成重伤。遇到这样的事情,52岁的老陈很郁闷。更郁闷的是,他向小区业委会提出赔偿要求时,关于赔偿的金额双方产生纠纷。日前,思明区法院受理了这一纠纷,并对纠纷进行调解。 ...
  • 住建部副部长:打开封闭小区是"开门"不是"拆墙"
  • 昨日,针对近日中央和国务院联合出台的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(下称“意见”),参与意见起草的住房和城乡建设部副部长倪虹解释称,意见提出的并不是要“拆墙”,主要是要“开门”。   车行道原则150米以上要留通道   “中央城市工作会议提...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0