您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

用优步打车软件叫车 被扣四次车费

www.taihainet.com 2016-03-30 08:30 来源: 台海网

优步:按正常程序操作,且只收到一次车费

  支付宝:网络堵塞,导致系统发出三次扣费指令

  台海网3月30日讯 据厦门日报报道  一次叫车,却被扣四次车费。3月24日,陈小姐拨打本报热线968820反映,她用优步打车软件叫车,行程结束后,三张银行卡同时被扣车费,且系统提示未付款,她又手动支付了一次,前前后后一共支付了四次车费。

  这是怎么回事?优步回应称自己按照正常程序扣款,且只收到一次车费;支付宝则称,重复扣款系网络堵塞造成。

  >>事件

  打车费共4.13元

  支付宝扣了12.39元

  陈小姐三次银行卡扣款中的一次。

  3月24日上午8时55分,陈小姐用优步打车软件叫了一辆专车,从高林居住区出发。9时12分,陈小姐抵达目的地中医院。据了解,用优步打车,行程结束后,系统会自动从绑定的支付工具扣车费。由于赶着带孩子去看病,陈小姐没仔细查看扣款情况,就直奔诊室。

  当天上午11时左右,陈小姐从医院出来,想再用优步打车回家。但当她打开优步打车软件时,系统提示上一单行程还未付款,须先结清车费才能叫车。“我的优步账户关联了支付宝和一张信用卡,其中,支付宝账户又绑定了三张银行卡。”陈小姐说,情急之下,她通过信用卡支付了4.13元车费,才又叫了一辆车回家。

  但后来发生的事情让陈小姐气不打一处来。她查看短信后发现,当天上午9时13分,她的支付宝绑定的三张银行卡分别有一笔4.13元的消费记录。“我只叫了一次车,却给我自动扣了三笔车费。这样银行卡账户安全隐患太大了!”陈小姐说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 软件名称中带“厦门”的恶意APP有133个
  • 制图/张平原   本报记者黄小芳王玉婷   台海网4月5日讯 据厦门日报报道 近日,广东警方向社会公开曝光20款违法APP,这些APP不仅传播违法有害信息,还偷偷吸费吸流量,盗取个人隐私。此前不久,360公司也发布了《2015年Android手机应用盗版情况调研报告》,研究人员对国内最大的...
  • 手机APP扣费软件: 抢票快手疯狂的小鸟都中招
  • 恶意扣费APp被曝光 来源:央视财经 恶意扣费APp被曝光 来源:央视财经 恶意扣费APp被曝光 来源:央视财经   小心!吸话费的恶意程序明码出售 别让它在你的手机里偷钱…   (央视财经讯)家住湖南长沙的罗先生最近发现自己的手机话费有点不正常。他查询了近半年的话费...
  • 泉州研发南音打谱软件 南音曲谱可完整录入电脑
  • 台海网3月15日讯 据东南早报报道,昨日,《南音工乂谱打谱软件》研发推介会在泉州师院举行。今后,民间流传的南音曲谱将更加完整地记录保存在电脑上。 《南音工乂谱打谱软件》由南音文化传承与发展协同创新中心组织数计学院、泉州师院音乐与舞蹈学院及南音雅艺的多位老师...
  • 用户未使用优步软件 银行账户遭自动扣款
  • 昨天,市民王瑶(化名)反映称,在其常年未使用优步(Ub““)的情况下,与优步绑定的支付宝账户被自动扣款。记者检索发现,优步用户遭遇盗刷的情况不在少数。对于此类问题频繁出现的原因等问题,优步并未回应。   据王瑶介绍,3月10日晚上6点左右,她收到一条短信,显示其...
  • 福州本土打车软件 若投诉被核实乘客将有奖励
  • 台海网3月11日讯(海峡都市报记者 李思玲)昨日,华威出租车公司再推本土打车软件,将原有的约租车专用打车软件“升级”,该公司普通的士也可使用;同时“升级”评价系统,乘客可填写司机违规行为,后台核查属实的,将给乘客百元奖励。本土打车软件还将核对车牌号、司机...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0