您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

海沧一纸箱厂内 工人右手惨遭机器碾压

www.taihainet.com 2016-03-20 07:36 来源: 台海网 陈捷

  台海网3月20日讯 (海峡导报记者 刘承烺 陈巧思)昨日上午8时30多分,海沧锦里一家纸箱厂内,一名工人右手被机器卷入,急需救援。救援人员迅速赶到,将被困者救出,送医救治,目前伤势稳定。

  消防官兵现场发现,一名工人右手被完全卷入制纸机的碾压设备中,手已变形,脸色苍白,不时发出呻吟声。医护人员对其进行打点滴等医护处理。

  指挥员配合技术人员,利用液压顶杆、液压扩张器和切割机等设备将制纸机割开,慢慢抽出工人被碾压的手,之后将伤者抬上救护车,送往医院救治。

  据了解,这名工人25岁,姓康,外地人。旁边工友猜测,可能是小康送纸皮进去时,手不小心被卷进去。

  导报记者从医院获悉,小康指骨骨折,挤压伤比较严重,目前伤势稳定,仍住院接受治疗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市永定区一工地泥土护坡突然坍塌 两工人被埋身亡
  • 台海网4月1日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴鹏波 通讯员 黄圣鉥 周杨东 文/图)泥土护坡突然坍塌,两名没来得及逃走的工人不幸被埋。后经消防官兵两个多小时的挖掘救援,两名男子被救出,遗憾的是,经过医护人员确认,两人已无生命迹象。昨日上午10点,这一悲剧在龙岩市永定区岐岭乡交...
  • 工人4米高摔下 幸好无生命危险
  • 台海网4月1日讯 (海峡导报记者 房舒)工人站在平台上作业,转动的塔吊却不小心钩到了工人所在的平台,众人惊呼中,工人从4米高的地方落下,幸好无生命危险!3月30日,事发同安新民。“不好!”这声惊呼从塔吊司机口中喊出时已经晚了。此间,塔吊的钩子,钩到了塔吊的平...
  • 工人从升降梯摔下 发现时已没了气息
  • 台海网4月1日讯(海峡导报记者 房舒)昨日早上8点多,洪塘头一个工地开工不久就发生意外,一名工人坠亡。   这是一栋在建的楼房,六七层高的样子。两部红色升降梯停在空中,一台稍高,一台稍低;高的那台升降梯,门已经开了,向下掉落,垂在空中。工友们说,那名工人就是从上面那...
  • 同安大道将提升改造 工人正在修补路面
  • 工作人员在现场用冷补沥青填补坑洼点。   晨报记者陈雅玲   台海网3月26日讯 据海西晨报报道 日前,多名同安市民向晨报反映,同安大道上出现多处坑洼,造成多辆车辆轮胎爆损。目前,同安区市政所已派人着手修补路面。与此同时,记者了解到,同安大道将于今年启动提升改造,建...
  • “集美推出帮扶企业发展“大礼包” 机器换工”最高奖800万
  • 台海网3月25日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)为了进一步推动企业创新发展,加快产业转型升级,昨日,集美区召开企业创新发展工作会。   对于集美的企业而言,这次会议“干货”很多,集美重金扶持辖区企业创新发展。其中,企业“机器换工”,可获得集美区最...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0