您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦航向员工征集飞机涂装 创意设计两岸点赞

www.taihainet.com 2016-03-19 07:56 来源: 台海网 陈成沛

  台海网3月19日讯 据海西晨报报道  如果飞机机头画成霍建华、胡歌的图案,这样的飞机你喜欢吗?最近,厦航员工彩绘的胡霍CP机身图火遍大江南北,连台湾网友们都赞不绝口,引发台湾媒体报道。

  厦航为何会设计这张图?它是否真的会出现在飞机上?近日,记者采访了厦门航空相关工作人员。

  原来,这仅仅是厦航员工的一次“脑洞大开”。今年,各地都在以不同方式庆祝“女生节”,厦航也策划了“女生节”系列活动,除了把机舱布置成粉色“公主房”外,厦航还向员工们征集心目中的飞机涂装。

  有趣的是,设计师都是厦航女员工,从作品内容也可看出来,除了已经大火的胡霍CP,还有“暖男”大白,更有童年记忆中的哆啦A梦、小丸子、龙猫。记者了解到,把胡霍CP画到飞机上的设计师是厦航女员工王晓晨。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新华社发文介绍厦门海沧服务两岸青年创新创业的成效
  • 基地大楼内,大厅整洁明亮,电子大屏滚动播放着基地简介和优惠政策。众创空间十分安静,十几位年轻人在电脑前忙碌着。工位上贴满了“志存高远”、“超越自己”等励志口号。   记者近日走进了位于厦门海沧、由国务院台办授牌的“海峡两岸青年创业基地”,近距离感受两岸...
  • 漳州将举办两岸素食节
  • 台海网4月1日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黄喆煜)从4月30日起至5月4日,2016年首届海峡两岸素食文化节暨文化艺术品展将在漳州华阳体育馆举行。   本届素食文化节将由漳州味78家品牌企业参与互动,福建省广场舞表演队、福建省非遗项目杀狮表演队及漳州大鼓凉伞表...
  • 两岸同胞共祭戍台将士墓群
  • 台海网4月1日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林刚颖 文/图)黄花祭忠魂,春风慰英雄。3月31日上午,漳州支队船艇大队和东山大队城关、陈城边防派出所官兵以及在东山从事贸易的台胞,再次来到东山县戍台将士墓群,祭拜英烈。这样的祭奠活动,驻地边防官兵和台胞已经持续了30多年。...
  • 台湾担忧两岸进入窒息期 如何避免民共火车对撞?
  • 虽然两岸关系问题“缺席”,但这个话题才是牵动各方的焦点。“双英会”结束后,蔡英文下午回到民进党党部,有媒体询问:“为何没有提到两岸?”蔡英文露出微笑,并未回答。美联社称,在台湾岛内高科技经济放缓和两岸关系面临不确定性之际,台湾现任领导人及下任领导人30...
  • 两岸民间(涂岭)交流活动 将办学育农业人才
  • 台海网3月30日讯 据闽南网报道,“海促会将更努力搭建两岸经贸平台,为两岸中小企业提供更好的服务。”今年6月3日至6日,以“两岸农业合作,创新驱动发展”为主题,两岸民间(涂岭)交流活动暨第三届台湾农产、美食、农机展销会将如期在泉港区新辉大电子产业园举办。 海促会主席吕...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0