您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

节后猪价不跌反涨再攀新高 现在卖头猪能赚500多元

www.taihainet.com 2016-03-15 07:48 来源: 台海网 陈捷

  台海网3月15日讯 (海峡导报记者 孙春燕)生猪价格又涨了!昨日,导报记者调查发现,受生猪存栏量下降等因素影响,春节后至今,厦门市场上的生猪价格一路上涨,现在养殖户每卖一头猪能赚500多元。

  与往年不同的是,虽然猪价涨了不少,但被以往大起大落“吓怕了”的福建生猪养殖户们,这回却显得异常谨慎,迟迟不敢补栏,生怕猪价万一再降下来会“摔”得太惨。

生猪存栏量下降是涨价最大因素

  按往年惯例,春节元宵过后,市场需求会转淡,生猪收购价也会相应回落,但今年情形却不同。进入3月份,国内生猪价格不但没有回落,反而继续高位震荡上行。

  生意社统计显示,最近一周,国内生猪价格持续涨势,全国瘦肉型生猪价格达到18.18元/公斤,同比上涨51.9%,南方部分地区猪价突破春节前高点,部分地区仔猪价格突破900元/头。

  连续多年的低肉价,导致生猪存栏量下降,是猪价上涨的最大原因。据农业部公布的数据,今年1月份全国能繁母猪存栏跌至3783万头,再减15万头,同比下降8.9%,生猪存栏量同比下降7.7%。福建省统计显示,到去年年末生猪存栏1066.16万头,下降7.2%。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门二手住宅单周成交量又创新高 已连续七周上涨
  • 台海网4月5日讯(海峡导报记者 林泓)厦门上周二手房成交量又创下新高。据官方数据统计,上周厦门二手住宅成交1968套,环比上涨5.18%,已连续七周上涨。   扣除4月2日、3日无成交记录,日均成交量达到了393套,也就是说几乎每天卖出近400套二手住宅。   一手房方面,...
  • 396.5毫克!诏安法院宣判一起酒精含量创新高案件
  • 台海网漳州4月3日讯(通讯员 江英凤 本网记者 王亚男)近日,诏安法院对一起自醉驾入刑以来,酒清含量创最高记录396.5㎎/100ml的案件作出一审宣判,以危险驾驶罪判处被告人张某拘役四个月,并处罚金人民币1万元。 2016年1月17日14时许,张某在未取得机动车驾驶资格的情况...
  • 猪肉价淡季不降反涨 价格恢复平稳可能要到下半年
  • 这一轮上涨由过去3年猪价偏低引发。   台海网3月28日讯 据厦门晚报报道,不到一年时间,精瘦肉价格从每斤零售价11元多飙升到每斤15元,且暂时没有“刹车”迹象。价格上涨让不少人质疑养猪甚至成了比炒股更赚钱的高利润行业。据记者了解,本轮猪价上涨对于一些养殖户来说是恢复性...
  • 南航新疆招乘 报名人数创历史新高
  • 正在等待报名的应聘者。 贺雯璟 摄 应聘者互相整理妆容。 贺雯璟 摄 中新网乌鲁木齐3月27日电 (闫文陆贺雯璟)3月27日,南航2016年度春季乘务(安全)员招聘正式启动。据悉,当日报名人数创历史新高,共有1700多名来自新疆各大院校、各地州甚至内地省市及国外院校的帅哥美女前来报...
  • 男子卖不合格猪肉被判刑 称猪肉发红因猪"中暑"
  • 昨天12:00,微信网友“PP”发朋友圈:饲养的猪奄奄一息,濮某觉得浪费了可惜,便赶紧屠宰后将猪肉出售。   时报记者 钱子俊 通讯员 翁佳峰:54岁的濮某从事生猪屠宰30多年。2000年开始,濮某和朋友程某合伙屠宰并分开销售猪肉。   去年9月,濮某、程某和朋友叶某买...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0