您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

老师打的忘带钱 的哥爽快免车费

www.taihainet.com 2016-03-08 15:49 来源: 台海网 叶鹏

台海网3月8日讯 据厦门晚报报道 一个是厦大老师,一个是海峡的哥,两人的相遇却有些尴尬,不过被大度的的哥化解了。

  昨天,厦大法学院老师周赟拨打本报市民热线5589999,感谢一名出租车司机。他说,他从厦大打车,走得匆忙,忘带钱包。到了目的地,要付钱时,周赟才发现没带钱包。

  的哥告诉周赟,没带钱包不要紧,可以用微信支付。但周赟没有微信,就说让同事把钱送来。的哥却给了一个笑脸,说:“没关系,我知道你不是故意的。没事的,不用给了。”

  “的哥没有与我计较,反倒理解我,让我特别感动。虽然车钱不多,但他给我的温暖让我这一整天心情都很好!”周赟记下了车牌号,闽DTG660。

  记者与海峡出租汽车公司联系。开闽DTG660的是李军,已从业十年。李军说,他喜欢和乘客聊天,周赟一上车就和他聊起来,聊得挺开心。后来,周赟发现没带钱,又要让同事送钱来,李军知道他肯定不是故意的。

  李军说,用心服务乘客是公司的宗旨。他以前也遇到过类似的事,但都会去包容和理解乘客,而不是起争执。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 余华:川端康成是我的老师,鲁迅是我的朋友
  • 中新网4月1日电据日本《东方新报》报道,日前,中国小说《兄弟》被搬上日本话剧舞台。小说作者余华受邀赴日本观看首演。在接受该报专访时,他坦言:“川端康成是我的老师,鲁迅是我的朋友。” “川端康成是我的老师,鲁迅是我的朋友” 记者:您是第几次来日本? 余华:第...
  • 泉州一老师常年跛行腿痛 30年坚持站着上课
  • (杨淑延坚持站着授课,如果不说,旁人或许看不出来她正忍受着病痛。) 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,“做老师要讲良心,我们只教学生几年,但对他们的影响是一辈子。”从教30年,南安一中的杨淑延老师一直秉承着爱学生、处处为学生着想的信念。 在上月底举行的福建省第四届杰出...
  • 的哥取走醉酒乘客卡里上万元 得知立案后自首
  • 华商报讯(记者宁军)喝酒醉得一塌糊涂,朱某搭乘了一辆出租车回家,可醒来后发现钱包、手机都没了,银行卡内的1万余元也被取走。报警后,当晚拉他的出租车司机向警方投案。   1月25日晚,朱某在纬二十九街一饭馆吃饭喝酒,醉酒后打了辆出租车回家。酒醒后,他发现钱包、...
  • 愚人节学霸冒充老师出卷 半个年段学生上当做题
  • -老师在微信上谈对此事的感受。 台海网4月3日讯 昨天是愚人节,一些学生跟老师、同学开个无伤大雅的玩笑。厦门一中一名高二年级学生的“玩笑”开得高明,他出的一份山寨版周末练习卷,把大半个年段的同学都骗了。连老师都笑称:“真是个人才啊。” 这份山寨版周末练习卷几乎做到了以...
  • 愚人节学霸冒充老师出卷 半个年段上当做题
  • -山寨周末练习卷(局部)。   -老师在微信上谈对此事的感受。   海网4月2日讯 据厦门晚报报道 昨天是愚人节,一些学生跟老师、同学开个无伤大雅的玩笑。厦门一中一名高二年级学生的“玩笑”开得高明,他出的一份山寨版周末练习卷,把大半个年段的同学都骗了。连老师都笑称:“真...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0