您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

三位90后女创客拼出自己的一片天

www.taihainet.com 2016-03-08 15:17 来源: 台海网 叶鹏

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 决定创业的时候,刘诗加刚好怀孕七个月,她评价自己天性敢赌,“如果顾虑太多,那么创业永远开始不了。”

  陈金彬辞去稳定工作一头扎入创业潮的时候,身边的亲友都劝她:“一个女生安安稳稳不挺好的吗?”但陈金彬更向往“从0到1的感觉”。

  叶美霞觉得在电子元件的世界里找到了自己理想中的自由状态,她时常通宵赶进度、做发明,希望用所学的技术去改变生活环境。

  今天,三八妇女节,让我们走进三位在软件园工作的“90后”女创客。或许,可以从她们的故事中描摹“90后”女创客某些方面的群像特质。

  她

  怀孕七个月开始创业

  人物:刘诗加

  创业项目:成立了厦门壹生科技,主要做母婴类产品的跨境电商供应链

  决定创业的时候,刘诗加怀孕七个月。孕期的不适,并没有阻挡她的创业梦。“世界变化太快了,你不马上做,很可能就错失机会。”刘诗加今年才26岁,但语气里透着股成熟和坚定。2014年7月,准妈妈刘诗加和丈夫罗征一起成立了厦门壹生科技,主要做母婴类产品的跨境电商供应链。线下母婴店是刘诗加的主要客户群,她为这些店家和境外的母婴厂商牵线,售卖各种境外母婴产品和儿童玩具。

  创业前,刘诗加在上海的金融公司工作了近三年。怀孕后不久,刘诗加辞去繁忙的工作,回厦养胎。“本来真是要养胎的,但我实在闲不住,总想着做点什么。”刘诗加将目光转向零售业。

  灵感来源于线下的母婴商店,刘诗加发现店里鲜有卖境外的母婴产品,但事实是,妈妈们对境外母婴产品的需求强烈。刘诗加觉得,这中间有大量的市场空白可以切入,同时,朋友圈中恰有相关的资源,这让她能够在较短的时间内找到货源。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 瀚德创客曹锋:区块链会极大降低信用成本
  • 全球共享金融100人论坛深圳春季峰会昨日举行,深圳瀚德创客金融投资有限公司副总经理、首席科学家曹锋在论坛上表示,为什么区块链会这么有意思?在其看来区块链很重要的一点是未来会重构大数据。如果大量的数据存在区块链里面,基于这个数据的分析和挖掘会大量再次进一步...
  • 佛山张槎:千亿大镇变身“创客之城”
  • 华南创谷为张槎传统产业转型提供新平台。 华南创谷正式揭牌。 重点企业正式签约进驻园区。    佛山创客中心、华南知识产权交易服务中心孵化基地、上海股权托管交易中心孵化基地……3月31日,伴随着多个重点项目的揭牌和25家重点企业的签约入驻,华南创谷在佛山市禅城区正式起航,...
  • 90后体验“人生告别”:感觉好多事没那么重要了
  • 3月25日,“死亡体验”活动在天津市华明天裕殡仪服务中心举办。来自天津高校的志愿者及自愿报名的体验者走进这里的人生告别厅,参与模拟的遗体告别仪式,并亲身躺入棺材中,在黑暗中独自进行对生与死的沉思。此次活动希望通过“死亡”之旅,让体验者感悟生命,珍惜现在。游思行 摄 ...
  • 专家:中国人口结构恶化 90后数量断崖式减少
  • 九○后人口数量“断崖式减少”   中国如何应对“低生育率陷阱”   “少壮不养孩,老大徒伤悲。”3月25日,在博鳌亚洲论坛一场关于人口政策的分论坛上,美国威斯康星大学教授易富贤的发言引起一片哄笑。但他依旧一脸严肃地提醒:老龄化是经济的阻力,中国已陷入“低生...
  • 厦门两岸青创基地发放首批补贴 第二批企业签约入驻
  • 25日下午,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会及厦门海沧台商投资区管委会向首批入驻厦门两岸青年创业创新创客基地的企业和个人发放补贴。   与此同时,以台湾青年为主的第二批52家企业签约入驻厦门两岸青年创业创新创客基地。   由海沧台商投资区管委会、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0