您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

网络剧《牛郎织女》要在厦拍5年 年轻人可来剧组免费观戏、学戏、试戏

www.taihainet.com 2016-03-07 07:33 来源: 台海网 薛洋

  台海网3月7日讯 (海峡导报记者 李学清)由央视微电影频道拍摄的100集网络大电影《牛郎织女的后现代生活》即将在位于环岛路黄厝大云房车旁的基地开拍。有20个主要角色面向社会征招年轻演员,招募工作从3月19日开始,有兴趣的可以前往试镜。

  负责该剧落地筹备工作的厦门镌坤文化总经理吕芹向导报记者介绍,《牛郎织女的后现代生活》的原著小说作者金岛也是该剧的编剧和导演,有意来应征的朋友可以在网络上先阅读一下这部小说。该剧预计在4月中旬开拍,采用边拍边播的形式,播出平台为爱奇艺。该剧将拍100集,拍摄期为5年,绝大部分在厦门的基地取景。每一集有3位当红明星加盟,他们将给草根主角当绿叶。目前已确定的明星有柳岩、霍建华、周冬雨、赵丽颖等。

  导报记者在位于环岛南路4567号的基地看到,一个大影棚已基本搭建好,里面隔出数个不同的拍摄空间,有牛郎酒肆、柴火灶厨房、带炕的卧室、衙门等等。影棚外的空地两边配套有十多个小木屋,装饰成古代婚房的喜庆风格,这是供剧组人员戏外工作或休息使用。

  吕芹告诉导报记者,该剧是开放式拍摄,除了想来应征角色的朋友,剧组也欢迎对演戏有兴趣的人来围观。拍摄期间,专业人员还将在周末开表演课,供大家免费学习,而且不限人数。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门这群年轻人太牛了 自费拍电视剧!且,是歌仔戏版
  • 台海网4月5日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕/文 照片由受访者提供)现在,很多本土传统文化因为缺乏年轻人的关注,而渐渐没落。但在厦门有这么一群年轻人,从小热爱歌仔戏,自学歌仔戏,甚至模仿台湾歌仔戏模式,自费拍摄了大陆的外景歌仔戏电视剧,他们还成立了一个民间歌仔戏表演团体—...
  • 一年挣得不够房价一月涨的 专家为年轻人购房支招
  • 陈伟 国企员工买房后摇身变为“高富帅”   “还好房子卖得早,如果现在买,估计首付后,每个月的按揭将会把人压的喘不过气来。”每当谈论起现在“日日疯涨”的房价时,陈伟总是感到很庆幸。   5年前陈伟从大学毕业出来,打拼了两年之后觉得租房很不划算,那时候月工...
  • 《跑男4》剧组青睐“海沧特色”
  • ■美丽的海沧湾新城。 郑伟明 摄   “来海沧拍戏的剧组,很多都会在公交车上取景,我都当了20来回跑龙套的。在电视上看到自己开车的镜头,就算只有一秒也觉得很开心。”海沧公交集团的邱师傅对此很自豪。由于频频上镜,如今邱师傅已经成了海沧公交公司的“小名人”。   在海沧...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0