您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

堵门耍横,威胁业主,强卖沙石 三“沙霸”因强迫交易获刑

www.taihainet.com 2016-03-04 07:30 来源: 台海网 陈捷

  台海网3月4日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法/文 陶小莫/图)堵门耍横,威胁业主,强卖沙石。近日,同安区一伙“沙霸”因强行阻挠小区业主装修,涉嫌强迫交易罪,在同安区法院受到审判。

  经查,被告的三名“沙霸”是在承包小区相关建材业务后,因竞争激烈生意冷清。于是,他们经过合谋,决定采取强硬措施,强迫小区部分业主接受其“服务”。

堵门耍横 威胁业主

  被告的三名“沙霸”都是同安当地人,他们三人年龄都不大,其中年龄最小的小恺今年26岁。

  经查,案发前,彭某、阿伟、小恺与同伙阿磊、阿永在同安区同城四季小区承包了敲打、搬运沙土,销售沙子、水泥、砖头、石子等建筑材料的业务。

  后来由于竞争激烈,小区内很多业主都把上述业务委托给别的装修队,导致彭某等人生意惨淡。他们五人经合谋后,决定采用口头威胁、胶水封堵门锁等方式阻挠业主施工,以此强迫同城四季小区部分业主接受他们的“服务”。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 商家碰窗突然倒下砸伤七旬阿婆 责任方反说遭威胁
  • 台海网3月3日讯 据厦门晚报报道 70多岁的郑女士在二市被碰窗砸到脚,三天后复查确诊为骨折,家人向负责安装碰窗的商家索赔,却遭到拒绝。本周,郑女士的家属致电本报市民热线5589999反映此事。   【讲述】   商家负责人欲撇责任 路边群众都看不下去   郑女士说,1...
  • 华远新房住三年现裂缝 业主维权被开发商起诉
  • 新房住三年现多处裂缝   业主四处维权 被开发商起诉   还遭索赔100万元 开庭前半小时开发商撤诉   新房入住三年,房子出现裂缝……家住华远君城的王先生为此开始走上维权的路,但让他没想到的是,维权的行为竟给自己招来官司。   “新房住了三年 发现多处裂缝” ...
  • 网上买电动车被骗2700元 警方提醒:不要贪图小便宜,交易要见物交钱
  • 台海网3月2日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)网上购物,性价比高,看上去很美,但交易有风险,更可能遇到骗子。这不,海沧一位市民本想省点钱,网购一部二手电动自行车,结果车还没见着,钱也没了。   2月27日,家住海沧区的小张在58同城上找到一条电动自行车转让的消息...
  • 厦门破获一起特大“黄金票案” 12人团伙通过黄金交易涉嫌逃税13亿
  • ◆这是厦门公安、国税部门收缴的公司印章、银行U盾等一批作案工具   台海网2月28日讯 (据新华社电、海峡导报记者 吕寒伟) 5个月时间,一个12人的犯罪团伙以全国166家公司名义,通过黄金交易取得近百亿元增值税专用发票,并将这些发票倒卖牟利,涉嫌偷逃税款13亿余元。厦门近日破...
  • 业主张贴“奸商欺压业主”抹黑开发商被判赔钱
  • 台海网2月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)业主维权,应当适度,更要合法,否则,“过度维权”也要担责。近日,业主邱先生因抹黑开发商,被思明区法院一审判决要求停止侵权、公开道歉,并赔偿20000元给开发商。   引发争议的商品房项目位于集美...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0