您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

网上买电动车被骗2700元 警方提醒:不要贪图小便宜,交易要见物交钱

www.taihainet.com 2016-03-02 08:13 来源: 台海网 黄敏江

  台海网3月2日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)网上购物,性价比高,看上去很美,但交易有风险,更可能遇到骗子。这不,海沧一位市民本想省点钱,网购一部二手电动自行车,结果车还没见着,钱也没了。

  2月27日,家住海沧区的小张在58同城上找到一条电动自行车转让的消息,800元的价格让他很心动。他当即联系卖家,按对方要求,小张转出100元定金,双方约定当晚在海裕路碰头看车。

  20点,骗子以方便联系为由,问到小张妻子的手机号码。这期间,电话中的卖家与小张一直保持通话状态。

  电话中,骗子一直找种种借口拖延,不让小张挂电话,正是这段时间给骗子可乘之机。

  小张当时并不知道,与妻子分开后,妻子马上接到卖家的电话。“骗子给我打电话时,又有同伙给我妻子打电话。奇怪的是,他们不知道用了什么手段,她接到电话时竟然显示的是我的手机号。通话时,骗子一直要求她不能挂电话,并以我正在试车的借口,让她找ATM给他们打钱。”

  就这样,毫不知情的妻子先后被骗子以各种借口汇去2600元,加上100元的定金,共2700元。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 充电时间过长电动车夜间起火
  • 台海网3月2日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 颜杰)2月29日晚,泉州惠安螺城世纪大道丽景天城小区一家经营软装的店铺内,一辆长时间充电的电动车起火引发火灾。所幸消防官兵及时赶到,将火扑灭。“我经过这里时就闻到一股烟味,烟从这家店的门缝中不断冒出来。”目击者...
  • 租客失联多日房间飘出异味 警方进入发现男子已身亡
  • 台海网2月29日讯 据厦门日报报道 几天不见人影,隐约又闻到臭味,房东察觉不对劲。果真,租客躺在客厅里,尸体已经发臭了。   27日傍晚6时左右,警察赶到了集美凤林中路的一处民房。房东说,租住在出事房间的租客,已经好几天没见着人影,电话也联系不上。   进入出...
  • 厦门破获一起特大“黄金票案” 12人团伙通过黄金交易涉嫌逃税13亿
  • ◆这是厦门公安、国税部门收缴的公司印章、银行U盾等一批作案工具   台海网2月28日讯 (据新华社电、海峡导报记者 吕寒伟) 5个月时间,一个12人的犯罪团伙以全国166家公司名义,通过黄金交易取得近百亿元增值税专用发票,并将这些发票倒卖牟利,涉嫌偷逃税款13亿余元。厦门近日破...
  • 男子蒙面持刀抢劫路人 警方三小时内抓捕归案
  • 台海网2月27日讯 据海西晨报报道,男子蒙面持刀,抢劫路人。2月25日凌晨,漳州平和县公安局出动指挥中心、刑侦、巡特警及9个派出所共100余名警力,在辖区内展开全城大围捕,3小时内速破一起持刀入店抢劫案,抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人游某,缴获全部抢劫赃款、被抢手机等...
  • 这类短信千万别点开 警方:骗子冒充班主任发诈骗短信
  • 台海网2月25日讯 据东南早报报道,到开学季,广大中小学生、幼儿园小朋友开始新学期的学习生活。如果你是学生家长,这段时间收到班主任、老师发来的“孩子在校表现”、“交学费”之类的手机短信,可千万不要轻信,这可能是骗子设下的圈套。警方提醒,冒充老师给家长发短...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0