您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

多人因零首付购车被骗 致信用卡逾期达1200多万

www.taihainet.com 2016-02-28 08:20 来源: 台海网

  台海网2月28日讯 据海西晨报报道  零首付购车,你相信吗?市民阿坤(化名)相信了,他按照陌生男子徐某的指示办理了一系列手续。然而,他不仅没有等到提车通知,每个月还得向银行还款1.2万元。事实上,徐某拿到车后就低价抵押给了别人。

  2013年9月,阿坤想要买车,通过中间人认识了徐某。“有零元购车业务,只要给一笔抽成就能办理,还有优惠。”徐某的话打动了阿坤。此后,阿坤将自己看中的车型、颜色等信息告知徐某,并于2014年1月在徐某的带领下向某银行申办了信用卡,签了信用卡购车分期还款暨抵押合同。

  办好信用卡后,阿坤就开始了漫长的等待。然而,提车通知迟迟不来,每个月25日还得向银行还款1.2万元。阿坤几次找徐某,徐某都称车还没到。再后来,阿坤就再也联系不上徐某了。

  2014年8月,阿坤查询得知,自己名下已经有了一辆车,就是自己当初看中的那辆。阿坤从车行得知,购车时间为2014年1月7日,挂牌时间是1月9日。然而,截至2015年6月,阿坤都不知道车的下落,但最开始的几个月他已陆续向银行还款近10万元。

  阿坤回忆,在这期间,弟弟还曾向徐某借款,是自己去签的借条,但当时借条上没有写明金额。事后,弟弟从徐某那拿到了8万元。在阿坤看来,买车、借钱,是没有关联的两件事。

  2015年11月,徐某被公安机关抓获。徐某交代,阿坤的车已经被其以18万的价格抵押给了别人,其中8万交给阿坤弟弟作为借款。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中行信用卡客户信息遭泄露 卡未使用即被盗刷
  • 近日,新浪金融曝光台收到于女士关于中行信用卡的投诉。   2015年10月初,河北石家庄的于女士来到中国银行新石中路支行办理信用卡开卡业务。 按照惯例,银行工作人员让她填写表单,于女士表示,当时她并没有完整填写表单即被工作人员收上去,最后一行“风险认知说明”...
  • 2015年度厦门十大“平民英雄”昨日开始投票 3万多人为英雄点赞
  • 台海网2月25日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)他们是平凡的个体,却是生活中的英雄,闪耀着人性的光芒,传递满满的正能量。   昨天,2015年度厦门“平民英雄”投票正式开始,一共有24名候选人,市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。“平民英雄”系列报道,从今...
  • 中文版《蝴蝶梦》遭盗版75年:多人误以为是公版书
  • ▲《蝴蝶梦》封面图 中文版《蝴蝶梦》遭盗版75年 市面上约九成未经授权,很多人误以为是公版书 作为全球公认的爱情经典,《蝴蝶梦》向来与《百年孤独》《傲慢与偏见》《简·爱》《罪与罚》等世界名著相提并论。昨天,在全新修订版《蝴蝶梦》即将上市之际,出版方读客图书...
  • 两男子万元买鱼放河里供人钓 300多人河边垂钓
  • 现场图   “百米长的河道畔,密密麻麻地钓竿交织成网,几百人共垂钓,这场面壮观……”   昨天是元宵节,记者的朋友圈最火爆的一张图,却是这张“钓鱼”图。很多人都好奇,河里有这么多鱼吗,是不是在举办钓鱼比赛?后来看到有人在朋友圈说,是有老板花钱买了鱼,倒在了河里供...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0