您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门多家房产中介相继宣布扩张 开上万月薪招资深业务员

www.taihainet.com 2016-02-27 16:13 来源: 台海网

  台海网2月16日讯 据海西晨报报道,近期,国家出台一系列房贷新政,带动厦门二手房成交明显活跃。记者昨日走访发现,由于看好未来二手房市场,当前厦门多家房产中介动作频频———不仅忙着新开门店,还频频打出“高薪招聘”旗号,广纳人才。

   多家中介相继宣布扩张

  “今年我们的目标是增开30家—40家门店。”昨天,厦门房产中介协会会长、厦门高鹏房产总经理傅强告诉记者。

  记者走访发现,当前多家厦门房产中介都宣布开店扩张计划。厦门世纪联合房产相关人士告诉记者,今年他们计划新开20余家门店。丹厦房产、麦田房产等则将扩张步伐放在岛外。

  外地房产中介品牌也高调来厦“圈地”。链家房产一位工作人员告诉记者,该公司去年5月才进军厦门市场,去年底已在厦门开了100多家门店。“我们今年计划再开100家门店,预计两年内链家在厦门的门店将铺设到300家。”

  有的在扩张,还有的在忙着合并。上个月,厦门的两大房产中介机构———鼎原地产和金海岸房产正式牵手,合并为万众财富集团。

   房产经纪人需求缺口大

  中介忙着扩张,对房产经纪人的需求量自然很大。为吸引更多人才,多家房产中介机构打出“高薪招聘”的旗号,广纳人才。

  根据中介发布在网上的信息,丹厦房产的招聘需求最为旺盛,其翔安区丹厦美地房屋中介服务部招聘人数为100人。为吸引人才,该公司给出的薪资待遇是:底薪3000元+最高抽成75%。厦门金海岸房产中介一门店表示,招聘老业务员,抽成高达60%以上。厦门“海之居”房产中介则表示,招聘资深业务员月薪5000元—20000元。

  对于多家房产中介打出的“高薪招聘”信息,有业内人士认为,此举很可能是为了“挖墙脚”。

   不少经纪人出来“单干”

  也有不少房产经纪人出来“单干”。张先生原先是某品牌房产中介的店长。不久前,他从原来的门店辞职,与一朋友在翔安美地雅登附近开了两家中介门店。“在岛外新兴住宅区开店有很多优势,店租便宜,人也比较好招。”

  “过去在门店上班,底薪不高,要靠卖房子赚抽成。”张先生说,以一套总价为200万元的房子为例,按现行规定,中介公司一般收取佣金为2.5%,而房产经纪人一般只能拿到其中30%左右。因此,他认为,在岛外成本支出总体便宜的情况下,出来单干显然能赚更多。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门湖里公安节后破20余起盗窃 这些地方易遭贼
  • 台海网2月27日讯 据海西晨报报道,节后,湖里公安分局刑侦大队破获了20余起盗窃案,城中村、公园和汽车成了犯罪分子作案时的首选。近日,湖里公安分局对上述案件进行了通报。 出狱后结伴偷电动车 张某暂住殿前社某出租房,2月23日9时许,他到殿前派出所报警称,2月19日,...
  • 厦门多条路段实行单向通行 交通管制八个月
  • 台海网2月27日讯 据福州晚报报道,厦门新闻广播(FM996)报道记者从交警部门了解到,因轨道交通1号线镇海路站三期工程和文灶站主体土建雨水箱涵迁改建设需要, 本月25号0时至10月31号,交警部门对镇海路、思明南路、寿山路、民族路、湖滨中路五条路段采取交通限制措施。 因轨道交通...
  • 厦门一司机开车撞树又撞车 吹气值醉驾超标4倍多
  • 台海网2月27日讯 据厦门新闻广播(FM996)报道,喝酒不开车,开车不喝酒,这个原则大家都知道!可还是有不少心存侥幸的人。在厦门,有名男司机,深夜喝得酩酊大醉的,摇摇摆摆地开着车就上路了,结果出事了。(左车门顶住停放路旁的车辆无法打开,救援人员将另一侧车门打开将司机带...
  • 厦门超限司机为躲避检查扮修车工 弃车逃走被罚
  • 台海网2月27日讯 据厦门日报报道,一超限车司机为躲避检查,竟假扮修车工。25日,该司机被厦门东孚检测站执法人员当场查处。 25日16时许,厦门东孚检测站执法人员在海翔大道贞岱村灌南小学段进行巡查,发现车牌号为闽DC1961六轴大货车停靠在对面来车道上,车头翘起,像是...
  • 厦门中山公园现霸王条款 游船押金条隔日不给退
  • 台海网2月27日讯 据厦门日报报道,岛内中山公园的游船项目出现霸王条款?24日下午,网友“梦想启航远行”在厦门本地网络社区发帖称之前去坐游船,一张20元的押金券忘记当天退,隔天就不给退押金了。 记者注意到,该网友还在网上发出一张中山公园游船票的照片,这张船票的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0