您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“90后”小伙痴迷研究厦门公交 成公交“活地图”(图)

www.taihainet.com 2016-02-26 08:43 来源: 台海网

  “90”后巴迷戴惟(左)和林恒苇(右)。

  晨报记者雷妤

  台海网2月26日讯 据海西晨报报道 “今天我看到5806了。”

  “是吗?我发现1695调线了。”……

  坐在记者对面,两名“90后”男生正聊着天,说着旁人难以听懂的数字。这些数字是公交车车牌号。啥?他们竟把公交车车牌号背下来了?

  没错,全市300多条线路、约4500台公交车的基本情况,他们都烂熟于心。你说个公交车车牌号,他们能对应说出公交线路甚至是线路走向、途经站点、车型、发动机型号等信息,就连精通业务的公交人也甘拜下风。

  研究公交

  熟悉全市公交“生辰八字”

  他们是谁?

  精瘦些的叫戴惟,略胖些的叫林恒苇,两人都是1991年出生的小伙,在“江湖”上颇有声名,与一群喜欢公交的人一起,被大家称为“厦门巴迷”。他们执着于与公交有关的事,比如车型、线路、报站、运营情况等,从某方面说,他们在用自己的方式为厦门公交书写历史。

  戴惟喜欢研究公交车车型,他收集了全市约4500辆公交车的车牌号、车型、发动机型号、车桥等信息,为厦门公交车建数据库。只要看公交车的尾部,他就能说出车辆所属的运营公司,并背出车型及其使用的发动机型号。

  林恒苇更喜欢研究公交线路、公交站牌、线路走向等。一看到公交车牌号,他就能说出其所属的公交线路、经过哪些站点等。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 潜在危险!老人公交吊单杠健身 司机好心劝阻却遭骂
  •   潜在危险!老人公交吊单杠健身 司机好心劝阻却遭骂反呛:摔了算我的(图)潜在危险!老人公交吊单杠健身 司机好心劝阻却遭骂  老人公交吊单杠健身,司机好心劝阻却遭骂,公交车上健身不是不可以,但是要选对
  • 90后180万婚宴钱全捐助贫 这才叫“高富帅”!
  • 90后小伙詹奕浩。  潮汕90后小伙和新婚妻子义助450名单亲特困母亲  寒潮来袭的冬天分外冰冷,可是一对潮州年轻夫妇的义举却温暖人心。潮州90后小伙詹奕浩与妻子陈友佳,将原本计划用于婚礼的180万元

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0