您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子8年前患怪病终身难愈 父母接连病故致他病情恶化

www.taihainet.com 2016-02-18 11:19 来源: 台海网

●接连打击让陈启昌病情恶化,治疗更耗光积蓄

  ●他只想早点好转,生活能自理,以免拖累家人

生病后,陈启昌与妻子一直相互支持。

  台海网2月18日讯 据厦门日报报道 8年前的某一天,噩运敲了陈启昌的家门,从此,他幸福美满的生活被彻底打乱——他被诊断患有韦格纳氏肉芽肿,终身难以治愈,只能靠药物稳定,病情如果未能控制,有可能导致生命危险。

  陈启昌坚强地扛下了命运,为了减轻家里的负担,他顶着不适的身躯打零工维持医药费,就连亲戚好心要帮忙,他也总是拒绝。但这次,这名铁血男儿还是垮了——春节前夕,疼他的父母相继在一个月内过世,而血管炎引起的并发症,让陈启昌四肢皮肤溃烂感染,并逐渐恶化。近日,他住进第一医院接受治疗,而家里的积蓄已全部用光,“我现在唯一的愿望就是好起来,这样我的家人才能过上正常的生活,不用被我拖累。”陈启昌说。

  【苦熬八年】

  怪病突然袭来 他坚强面对

  昨日下午,记者在第一医院见到了躺在病床上的陈启昌,由于四肢起泡,导致他的皮肤严重溃烂感染,陈启昌的四肢只得被纱布包裹着,无法动弹,为了照顾陈启昌的衣食起居,他的妻子只得辞职,24小时看护。“我现在连吃饭都要人喂。”陈启昌苦笑道。

  而这一切,与一种学名为韦格纳氏肉芽肿的血管炎有着密切的关系,2008年的某天,陈启昌突然咳嗽不止,发低烧,持续了几天后,家人将他送去医院检查,医生起初诊断为肺结核,但治疗了半个月,病情却越发严重,经过进一步的检查,才确定是患有韦格纳氏肉芽肿——终身无法治愈,只能靠药物稳定病情。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 冒充QQ好友骗走男子近万元 借口在港买返厦机票遇麻烦
  • 台海网2月18日讯 据厦门日报报道 “好友”通过QQ,自称在香港购买机票遇麻烦,远在厦门的朋友热心帮助,没想到遇到机票诈骗,9800元给骗子发了“大红包”。   3天前,市民小苏QQ接到一个添加好友请求,一看是好友小曾的名称以及头像,他就马上通过。“好友”一阵寒暄之...
  • 男子虚假房产诈骗183万元 受害人包括其女友
  •   昨日,二中院,犯罪嫌疑人李某(左)和薛某(右)出庭受审。两人被指控合同诈骗罪。 新京报记者 尹亚飞 摄   新京报讯 (记者李禹潼)10多年前,薛某从广州来京给房地产商李某打工,自称在李某的授意下,薛某打着能在市区低价买到房的幌子,从女友及朋友等6人处骗取房款百余...
  • 男子车站旁下注“猜瓜子” 被骗光5000元看病钱
  • 昨天,北京警方通报,今年以来,昌平公安共破获刑事案件199起,其中破获多发性侵财类案件128起,占破案总数的64%。   近期,事主王先生准备到昌平区医院看病,刚一下公交车就看到车站旁围了一群人在“猜瓜子”,每局下注100元。在围观者的怂恿下,王先生决定试试手气。...
  • 男子钻窗入室欲强奸少女 自称“只图财不贪色”
  • 因晚上睡觉时空调失灵,住在宾馆10多天的无业男子王某出门后看到对面房间窗户未关,屋内一年轻女孩在床上睡觉。王某钻窗进入女孩屋内,欲强行与17岁女孩发生关系,因女孩反抗而未得逞。警方根据宾馆内监控录像锁定王某,在王某屋内将其抓获。受审时,王某称自己有精神病...
  • 男子8年捐资20万助学 致电媒体:求求你表扬我
  • 说起资助的那些孩子取得了好成绩,张金彪笑得很开心 新文化记者 阚旋 摄   求求你,表扬我……2月16日,新文化报96618热线电话接到了一位张姓男子的电话,在电话中,他将自己多年来做的好事说了出来,希望新文化报能够报道出来。   制作宣传板表个人事迹   2月1...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0