您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门进口澳洲货物增5成 冻牛肉葡萄酒进口增长显著

www.taihainet.com 2016-02-12 11:07 来源: 台海网

台海网2月12日讯 据厦门日报报道,日前,记者从相关部门获悉,春节期间,我市澳洲冻牛肉、葡萄酒的进口量增长显著。

据了解,今年1月从海沧自贸园区进口的澳洲货物达115批次,同比增长55.4%,同时货值达2298.66万美元,同比下降22.69%,创造了历史性的增长速度,使澳洲货物真正实现了物美价廉。

自2015年12月20日中澳自贸协定正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次如期降税以来,1月份从海沧自贸园区进境的澳大利亚货物主要有废纸、动力煤、辐射松原木、盐渍牛皮、冻牛肉、葡萄酒、淀粉、板材、铁矿砂,其中辐射松原木由原来的1905立方米增加到21632立方米,增长超过十倍。

检验检疫部门提醒广大出口企业调整经营战略,及时主动了解中澳自贸协定内容,按政策申请签发原产地证书,享受关税优惠,提升产品国际市场竞争力,扩大受惠产品出口,充分享受自贸协定带来的红利。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门枋洋水利枢纽春节不停工 2018年年可建成投用
  • 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,厦门未来最重要的水源工程长泰枋洋水利枢纽工程,春节假期没有歇工,上存水库大坝一直在不停地长个子。2018年,长泰枋洋水利枢纽工程建成投用,每年可以向厦门输送2亿立方米的优质原水,缓解厦门日益增长的用水压力。春节期间,在上存水...
  • 国足教练组昨天抵厦 国足队员将在厦门进行集训
  • 国足助理教练傅博(右)和守门员教练区楚良(左)考察海沧区体育中心。台海网2月12日讯 据厦门日报报道,昨天下午,国足新任主帅高洪波和助理教练傅博、守门员教练区楚良,从上海搭乘动车抵达厦门。据悉,国足教练组前晚在上海观看了上海上港的亚冠资格赛。而包括领队刘...
  • 厦门春节公园景点人气旺 花海让游客惊艳
  • 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,昨日是大年初三,记者走访我市各大公园、游乐场看到,许多市民、游客相约前来游玩,春意浓浓,其乐融融。【本报航拍】新春佳节,众多市民游客来到同安方特梦幻王国,体验精彩刺激的游乐项目。(本报记者 王火炎 航拍器摄)忠仑公园里,金黄的油菜...
  • 厦门春节鲜花价格跳水 仅为往年一半左右
  • 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,春节初三已过,漂亮的鲜花价格也随之跳水。据花店老板介绍,今年,受新经济形势和消费需求的影响,企业、单位、团体的订单量大幅下滑,春节期间花市价格就普遍降了约30%,过了春节旺市,鲜花价格再次跳水,仅为往年的一半左右。
  • 厦门迎来立春以来第一场雨 有利于春耕播种
  • 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,从前天晚上开始,厦门迎来立春以来的第一场雨。记者从农业部门了解到,这场雨对农业生产有着积极的作用。同安区农业局农技专业人员说,目前该区农户田里种的作物大部分是蔬菜,因为是大棚种植,所以下雨对这些蔬菜的生长没有太大影响,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0