您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门今日转入阴雨模式 可能迎来今年第一声春雷

www.taihainet.com 2016-02-11 08:31 来源: 台海网

【殷磊观天】

未来三天多阵雨或雷阵雨,我们很可能会迎来今年第一声春雷。

台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,冷暖空气展开权力交接,冷空气向东移师海上,暖湿气流开始向北强势扩张,碧空如洗的天气由此告一段落,空气湿度也大幅回升。气象部门预测,大举北上的暖气团将给我国中东部地区带来大范围的雨雪天气,厦门也会受到波及,未来三天多阵雨或雷阵雨,我们很可能会迎来今年第一声春雷。由于空气湿度非常高,厦门还可能遭遇雨雾迷蒙和“回南天”的现象,市民要提早做好应对准备。

昨日,随着西南暖湿气流的加强,夜晨气温大幅攀升,夜晨最低气温10天来首次突破10℃大关,达到10.8℃。云层阻挡住了阳光的热力,白天气温有所回落,午后最高气温则跌破20℃大关,降到了18.8℃。空气湿度快速蹿升,最小相对湿度达到了47%。

以大年初三为分界线,春节假期将向我们呈现出晴雨两副面孔。今天我市转入阴雨模式。今天我市为阴天到多云、有中雨的天气,降雨时伴有雷电,昼夜温差进一步缩小,夜晨气温还会继续攀高,市区最低气温可升至14℃,白天最高气温在18℃上下。

明后天天气依然阴沉,各地阵雨、雷阵雨时至,气温逐日显著攀高。到后天,市区最高气温可升至23℃,夜晨最低气温也将达到17℃。天气变得潮暖如蒸。专家提醒,未来几天气温偏高的同时湿度居高不下,食物容易变质,吃不完的年节菜肴要注意保存。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦一批电网重点项目加快推进 保障经济发展用电需求
  • 台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,位于翔安区马巷镇后莲村的220千伏丁亭变电站工地现场,供电公司工作人员正在为节后全面建设制定施工计划。新一年,厦门岛内外电网建设全面推进,以保障厦门经济发展的用电需求。记者在现场看到,一根根钢筋柱拔地而起,220千伏生...
  • 厦门带“猴”字地名仅两处 猴姓女子晒身份证
  • 台海网2月10日讯 据厦门晚报报道,记者从市民政局区划地名处了解到,全市与猴相关的地名仅有两处,一处是猴屿,另一处是猴石山,都是因为形似而得名。同安还曾有一个村落叫猴厝,但在民国时期已消失。闽南文化专家认为,猴在闽南话中发音不是很好听,此外与猴有关的吉祥语偏少,应...
  • 厦门春节期间先晴后雨 后期“回南天”或来袭
  • 台海网2月10日讯 据海西晨报报道,最近的速冻模式,让市民开始担心起春节假期期间的天气,放假期间也会出现冰箱保温层的低温吗?日前,厦门市气象局发布春节期间天气预测,春节期间厦门不会出现速冻模式,前期天气很好,风和日丽非常适合大家出来串门走亲戚。特点:昼夜...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0