您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

国足教练组昨天抵厦 国足队员将在厦门进行集训

www.taihainet.com 2016-02-11 08:30 来源: 台海网

国足助理教练傅博(右)和守门员教练区楚良(左)考察海沧区体育中心。

台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨天下午,国足新任主帅高洪波和助理教练傅博、守门员教练区楚良,从上海搭乘动车抵达厦门。据悉,国足教练组前晚在上海观看了上海上港的亚冠资格赛。而包括领队刘殿秋在内的国足管理团队和工作人员则从北京飞抵厦门。高洪波向本报记者介绍,今天,国足绝大部分队员到齐后,球队将在海沧区体育中心正式展开集训。

教练组入住酒店后不久,傅博和区楚良就和副领队郭炳颜等人前往海沧区体育中心,对国足即将训练用的场地草坪、更衣室、会议室等进行了考察。

在国足下榻的海沧鼓浪湾酒店,高洪波对本报记者表示,国足此次集训选择厦门是综合多方面因素决定的。首先,从感情上来说,他在厦门待了三年,是他职业教练生涯中在一个地区执教时间最长的,这是无法回避的。其次,联赛快开始了,球员们集训会面临舟车劳顿,厦门离广州、上海等地都比较近,算是中心地带。第三点,厦门的气候条件和场地条件非常好,去年的青运会足球赛就是在海沧区体育中心举办的。半个月前,他还回到厦门看了海沧的场地。

除了上述因素,高洪波还表示,他更看重的是厦门最近几年的足球氛围。自从他2007年初离开厦足后,每年都会回到厦门,看看老领导,拜会老朋友。“国内很多高级别的教练员培训班,包括职业级教练班和A级教练班,基本上都在厦门举行,接下来,职业级教练班还要继续在厦门进行。这里的训练环境非常有保障,我非常喜欢厦门的足球氛围。”

根据中国足协的规定,今天是国足球员报到的时间。高洪波介绍,除远在荷兰的张玉宁可能要稍晚抵达外,其余24名球员今天都会按时抵厦。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦一批电网重点项目加快推进 保障经济发展用电需求
  • 台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,位于翔安区马巷镇后莲村的220千伏丁亭变电站工地现场,供电公司工作人员正在为节后全面建设制定施工计划。新一年,厦门岛内外电网建设全面推进,以保障厦门经济发展的用电需求。记者在现场看到,一根根钢筋柱拔地而起,220千伏生...
  • 厦门带“猴”字地名仅两处 猴姓女子晒身份证
  • 台海网2月10日讯 据厦门晚报报道,记者从市民政局区划地名处了解到,全市与猴相关的地名仅有两处,一处是猴屿,另一处是猴石山,都是因为形似而得名。同安还曾有一个村落叫猴厝,但在民国时期已消失。闽南文化专家认为,猴在闽南话中发音不是很好听,此外与猴有关的吉祥语偏少,应...
  • 厦门春节期间先晴后雨 后期“回南天”或来袭
  • 台海网2月10日讯 据海西晨报报道,最近的速冻模式,让市民开始担心起春节假期期间的天气,放假期间也会出现冰箱保温层的低温吗?日前,厦门市气象局发布春节期间天气预测,春节期间厦门不会出现速冻模式,前期天气很好,风和日丽非常适合大家出来串门走亲戚。特点:昼夜...
  • 厦门演武大桥底沙滩现一枚“炮弹” 原来虚惊一场
  • 台海网2月10日讯 据厦门新闻广播报道,喂,是派出所吗?我在演武大桥桥下,这里有一枚炮弹,你们赶紧过来处理2月9日,沙坡尾边防派出所值班民警接到紧急报警电话。有炮弹?这还得了,民警立即赶赴现场并将警力分成两组:一组疏散周围群众,设置警戒线,防止游客靠近炮弹,一组则专...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0