您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门明日迎返程高峰 交警提醒雨天多留心眼

www.taihainet.com 2016-02-11 08:25 来源: 台海网

  

春节期间,我市一些路段交通压力大增。 (本报记者 姚凡 摄)

  

10日上午鹭江道车阵。  (本报记者 姚凡 摄)

  

旅客争先恐后乘坐51路。

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道,据厦门高速交警支队介绍,由于各项疏导措施得当、准备工作充分,出现在6日、7日上午的车辆最高峰已经平稳度过。而预计出现在明日的返程高峰,高速交警也已做好了充足的应对准备。

  进厦门的车多了,出厦门的少了

  7日(除夕)我市高速各收费站总的进出通行流量较去年反而有所减少,其中离开厦门的较去年少了6194辆次,但进入厦门的却较去年增加了1423辆次。但8日开始随着“自驾游大军”的到来,我市高速进出流量开始增加,8日、9日均超过了2015年,特别是从高速进入我市的车流都比去年增加了不少。9日,通过高速进入厦门的车流更是增加了11012辆次,总流量也突破了15万。

  去年除夕的车辆进出通行流量的“冠军”杏林收费站,今年流量锐减。翔安收费站、厦门收费站成为通行流量最大的两个收费站。

  大人手上抱孩子,占用核载人数

  春运开始后,厦门高速交警也加强了路面执法巡查。昨日,民警仅通过机动稽查布控系统,就查获超速近50起。

  昨日高速交警在杏林收费站还查获了4起比较“特别”的超员行为,起因都是驾驶员观念存在误区,认为大人手上抱着的孩子不占用核载人数的名额。其实,以5座小客车为例,载了5个大人,手上还抱了1个孩子,就是超员1人。民警提示,根据相关规定,驾驶营运客车、校车以外的载客汽车载人超过核定人数达20%的,会被罚款200元、计3分。

  车主请注意 今天仍限行

  10:00-11:00连续三天成为违反限行“高峰期”

  本报讯(记者 黄璜 通讯员 刘建设 周永宁)昨日,是我市10个路段施行单双号限行的第3天,违反限行的车辆继续在减少。据我市警方统计,昨日共有182部车辆被处罚,较8日少了约78%。

  上午10:00-11:00已经连续三天成为违反限行的“高峰期”,昨日更是有近97%的“罚单”集中在这个时段。昨日,违反限行的行为绝大多数发生在思明北路、环岛路和环岛干道上。而违反限行的车辆里,本地车辆仅57起,外省车辆(以浙江、广东、江苏车辆居多)仍是违反限行的“大户”,有103起。

  据交警部门介绍,鹭江道、南普陀寺、曾厝垵等主要景区周边的道路,人流、车流相对密集,建议驾驶员尽量绕行。单双号限行今天是最后一天,交警部门提醒广大驾驶员遵守限行规定,切莫因为违规而被罚款200元、扣3分。

  交警部门提醒广大驾驶员谨慎驾驶,保持安全车距;一旦发生轻微交通事故,请尽量采取“快处法”,明确双方责任后尽快撤离现场,避免造成拥堵。值得注意的是,在道路上发生财产损失交通事故,不按规定撤离现场,造成交通阻塞的,当事人会被处以500元罚款。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦一批电网重点项目加快推进 保障经济发展用电需求
  • 台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,位于翔安区马巷镇后莲村的220千伏丁亭变电站工地现场,供电公司工作人员正在为节后全面建设制定施工计划。新一年,厦门岛内外电网建设全面推进,以保障厦门经济发展的用电需求。记者在现场看到,一根根钢筋柱拔地而起,220千伏生...
  • 厦门带“猴”字地名仅两处 猴姓女子晒身份证
  • 台海网2月10日讯 据厦门晚报报道,记者从市民政局区划地名处了解到,全市与猴相关的地名仅有两处,一处是猴屿,另一处是猴石山,都是因为形似而得名。同安还曾有一个村落叫猴厝,但在民国时期已消失。闽南文化专家认为,猴在闽南话中发音不是很好听,此外与猴有关的吉祥语偏少,应...
  • 福建铁路今日增开4趟列车 12日和13日将迎来返程高峰
  • 台海网2月10日讯 据福州日报报道,记者从南昌铁路局获悉,昨日起铁路迎来探亲访友的拜年客流潮,出行客流将日渐攀升。今日该局预计发送旅客54万人次,客流主要以管内短途客流为主。随着高铁网络的不断完善,越来越多的中、短途旅客选择快捷、舒适的动车组列车出行。为了...
  • 厦门春节期间先晴后雨 后期“回南天”或来袭
  • 台海网2月10日讯 据海西晨报报道,最近的速冻模式,让市民开始担心起春节假期期间的天气,放假期间也会出现冰箱保温层的低温吗?日前,厦门市气象局发布春节期间天气预测,春节期间厦门不会出现速冻模式,前期天气很好,风和日丽非常适合大家出来串门走亲戚。特点:昼夜...
  • 厦门演武大桥底沙滩现一枚“炮弹” 原来虚惊一场
  • 台海网2月10日讯 据厦门新闻广播报道,喂,是派出所吗?我在演武大桥桥下,这里有一枚炮弹,你们赶紧过来处理2月9日,沙坡尾边防派出所值班民警接到紧急报警电话。有炮弹?这还得了,民警立即赶赴现场并将警力分成两组:一组疏散周围群众,设置警戒线,防止游客靠近炮弹,一组则专...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0