您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

火车站枢纽综合效益全面显现 保障春运工作顺利开展

www.taihainet.com 2016-02-08 09:32 来源: 厦门日报

台海网2月8日讯 据厦门日报报到,春运前半段顺利完成,厦门火车站南北广场和周边道路经受住考验秩序井然。紧密围绕全市经济工作会议的部署,发挥交通“先行官”作用,我市把火车站南北广场改造作为构筑大交通体系、完善城市功能的重要内容来抓。记者从市市政集团了解到,目前工程的大部分项目已经完成,火车站枢纽的综合效益已经全面显现,有力保障了春运工作的顺利开展,使厦门火车站成为闽西南最大的铁路交通枢纽站。
  为迎接春运客流高峰,火车站南广场公交首末站于春运首日启用。新建成的公交首末站邻近火车站南广场临时售票厅,出火车站走50米即可到达,比原来的站点位置更近,且无需过人行天桥,极大地方便了携带行李的乘客。随着厦门站北站房的投用,BRT与站房的连廊也已建成,下BRT的旅客可快速进站,无需再像之前那样穿行到南广场。这个春运,返乡的乘客在不经意间体验到了火车站新设施的便捷。
  市市政建设开发总公司的项目负责人介绍,火车站南北广场及其片区市政配套工程是2015年省级“三边三节点”重点项目,是省宜居环境建设的重要项目。南广场建设的总建筑面积约1.8万平方米,分为地下层和地面层。地下层主要为旅客出站疏散广场,地面层则主要为旅客进站广场。广场建设充分考虑了公交车辆、社会车辆、出租车以及旅游大巴的停靠问题。南广场西侧新建成的停车楼已于去年投用,总建筑面积为3.2万平方米,可以为社会车辆提供610个停车位。
  在进行南北广场改造的同时,我市还不断完善周边市政配套工程。先后新建、改造了站南路(1616米)、站西一路(301米)、站东一路(282米)、金榜路(950米)等道路,提升了火车站片区路网的综合效益,盘活了道路资源。

来源:http://news.xmnn.cn/a/xmxw/201602/t20160208_4846723.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 榕1300余名消防官兵坚守岗位 保障春节消防安全
  • 台海网2月7日讯 据福州晚报报道,6日,记者从福州消防支队获悉,6日18时至9日18时,21日18时至23日18时,支队1300余名消防官兵、政府专职消防队员全部取消休息,进入二级战备,坚守岗位积极开展驻点执勤、灭火救援、火灾隐患排查整治等工作,确保春节榕城消防安全。据介...
  • 保障春节供电 一批电力工程节前投入运行
  • 台海网2月7日讯 据厦门日报报道,3日,黄厝村用电扩容工程建成送电,有力地提高了春节期间黄厝村的电网供电能力。记者近日从厦门供电公司获悉,节前已经投运了一批针对重点区域用电特点的电力保障工程。  上个月,岛内首批6个老旧小区的供电设施进行彻底改造,惠及3200...
  • 春运前10天全国综合运输客运量达7.4亿人次
  •   记者3日从交通运输部获悉,1月24日至2月2日春运前10天,全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客7.4亿人次,比去年同期增长2.5%。预计未来4天,春运客流将迎来节前高峰,日发送旅客将破8200万人次。  据统计,春运前10天,铁路共发送旅客7464.1万人次,同比增长11.0%;公路共...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0