您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

春运以来厦门28人酒驾被扣光12分 20人醉驾进了班房

www.taihainet.com 2016-02-06 10:40 来源: 台海网

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,自1月24日春运启动以来,截至昨日,我市共有28名驾驶员因酒后驾车被扣光12分,此外还有20名驾驶员因为醉驾进了“班房”。为优化“春节”期间道路交通安全环境,我市警方持续开展严重交通违法行为集中整治行动,尤其是对酒驾、醉驾等危险驾驶行为“零容忍”。

  2月4日7时58分,28岁的驾驶员汪某在珩圣路锦珩路口被民警拦下,即便他极不配合,最后还是被抽血鉴定查出血液中酒精含量高达264.26mg/100ml。

  2月5日2时54分,22岁的林某驾驶闽D**58S小型轿车,在五缘湾道路口被拦下,林某拒绝酒精测试。后民警依法将其带至仙岳医院进行血液酒精含量检测,结果为116.54mg/100ml。

  2月3日10时19分,年逾半百的林某驾驶闽DWA3**小轿车行至湖里区钟宅湾大桥时,被湖里警方拦查,酒测结果是91mg/100ml。

  2月4日23时到5日凌晨,湖里交警大队金山中队在金山路仙岳路口连续查获5名醉驾嫌疑人,其中两人是厦门本地人。

  以上醉酒驾驶的驾驶员,都因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。

  【提醒】

  为了安全

  切勿酒驾

  据市交警支队介绍,驾驶员饮酒后驾驶机动车的,将依法被罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月,记12分;醉酒后驾驶机动车的,将被扣留并吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。此外,根据《刑法》的相关规定,醉酒驾驶还涉嫌危险驾驶罪,依法处1个月至6个月拘役,并处罚金;饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,扣留并吊销驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  交警提醒大家,春节期间亲朋好友聚餐娱乐活动增多,为了您和他人的生命财产安全,切勿酒后驾车。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “拼车”春运:稍嫌寂寞的“互联网+”回家路
  • 互联网+的大背景下,新玩法层出不穷,基于互联网约租车平台的跨省市拼车服务便是猴年春运一大新鲜话题。拼车,曾经是公共交通领域的争议话题,始终游走在政策法规的灰色地带。而如今,拼车、顺风车则摇身一变成为了共享概念的最佳诠释与实践。  根据滴滴出行方面公布的...
  • 春运迎小高峰京沪最拥堵 春运平安播报
  •   再过几天便是除夕,百度地图联手公安部交通管理科学研究所推出的“平安播报”数据显示,随着春节的日渐临近,全国返乡线路流量明显增长,已迎来小高峰,且拥堵高发路段整体有所增加。其...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0