您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

在法援中心帮助下,10名船员节前领到40多万元工资

www.taihainet.com 2016-02-05 08:00 来源: 台海网 陈航飞


◆武家本和他的女儿

  台海网2月5日讯(海峡导报记者 陈航飞 陈捷/文 陈巧思/图)今年春节,武家本和他的船员们可以开心过年了,他们终于拿到了被拖欠两年多的薪水。

  两天前,包括武家本在内的10名船员,一共领到了40多万元的欠薪。为了讨回自己的工资,他们奔波了两年多时间,在这两年多里,他们经历了焦虑、煎熬和缺钱。

  现在,在厦门市法律援助中心的帮助下,他们终于可以开开心心过年了,可以回家陪伴新婚的妻子,可以陪伴年幼的儿子欢度春节了。

  昨日,导报记者采访了三位成功讨薪的船员,记录他们的讨薪经历,分享他们拿到工资回家的喜悦。 

讨薪者武家本

追讨了两年多,终于拿到欠薪

  苦等了两年多时间,终于拿到了自己的血汗钱。两天前,厦门市法律援助中心给武家本带来了好消息,他和同事追讨了两年多的欠薪,终于发放下来了,仅武家本就拿到了7万多元工资。“非常高兴!我觉得自己两年的努力没有白费!”武家本今年37岁,曾担任江苏泰州“远泰88”号船船长。然而,他为海运公司工作了数月后,却连一分钱工资也没有拿到。

  刚开始,武家本和船员们还一直留在船上等候公司指示,他们就在海上,默默守护轮船。可他们在船上待了一个多月后,最终因粮食和淡水用尽,不得已弃船上岸。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 工地堆千万现金发工资 老板:农民工不习惯银行卡
  • 犍为美女老板亲自发工资。领工资啦!  四川两工地壕气发工资背后,老板也无奈:农民工不习惯使用银行卡  我在工地干了86天,领了21500元,回家过年有底气啦2月2日上午10时许,乐山市犍为县一楼盘项目工地上,装着近2300万现金的武装押运车开到了该工地前,银行工作人员和该企业...
  • 工资被扣 竟刮花上司爱车
  •   台海网2月3日讯(海峡导报记者郭冰德通讯员曾桂蓉许晓红)因上班迟到被扣工资,女子心里颇感不满,为了泄愤,竟刮花上司的爱车。为消这口怨气,34岁的贵州籍女子覃某最后赔了800元的喷漆维修费。  1月28日下午4时左右,晋江市公安局西滨派出所民警接到群众报警,称...
  • 因为工资纠纷 员工和上司两人当街打架
  •   台海网2月2日讯(通讯员陈竞雄记者林彬彬)因为工资纠纷,员工和上司当街吵架起冲突。近日,马銮湾边防派出所处理了这样一起警情。  1月31日中午12点多,该所民警接到报警称,集美西滨村菜市场附近,有一个人被殴打。民警马上赶到现场,发现男子王某与李某正在激烈...
  • 一艘大陆货轮在台搁浅 直升机吊挂4名船员脱困
  •   中新网1月23日电 据台湾中央社报道,嘉义县布袋港外有1艘大陆货轮搁浅,因今天海象恶劣,布袋海巡队的巡防艇无法靠近,由空勤直升机吊挂4名船员脱困,择日视天候状况,再派出拖船将货轮拖离。  台当局海巡署布袋海巡队表示,这艘大陆货轮因海象不佳,昨天晚上申请...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0