您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

释疑玻璃幕墙检测误区:又贵又麻烦?其实没那么困难

www.taihainet.com 2016-02-04 16:05 来源: 台海网

【数字】

  根据统计,目前全市共有1048栋建筑建有玻璃幕墙。其中,建成5年及以下的共有413栋,比例约为39.41%;建成5年至10年的共有317栋,比例约为30.25%;建成10年以上的318栋,比例约为30.34%。

  建成10年以上的建筑中,属于业主自管的共有148栋,约占46.54%,其余均委托给物业公司或单位管理。

  “蜘蛛人”在玻璃幕墙上擦洗玻璃。(资料图)

 

  玻璃幕墙在我市相当常见。(资料图)

  【核心提示】

  台海网2月3日讯 据厦门日晚报报道 日前,市建设局委托本报对318栋建有“超龄”玻璃幕墙的建筑进行公示,要求相关业主做好自查,对玻璃幕墙进行安全性鉴定,及时排除安全隐患。

  有读者疑惑,玻璃幕墙“超龄”意味着一定存在危险,甚至会脱落吗?其实不是。市建设局相关负责人指出,玻璃幕墙“超龄”,意味着构件可能存在老化情况,存在安全隐患,并不代表马上就会发生危险。但是,该负责人也郑重提醒,相关业主对此应高度重视,及时做好自检及安全性鉴定,防患于未然。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 四川有机茶被检出农药 厂商:不清楚检测报告出处
  • 农业部茶叶质量监督检验测试中心出具的报告(图片来源:成都商报)  买200盒有机茶 检测发现农药残留  四川森林茶业有限公司:检验报告需要公司认可 乐山食药监:当事人需提供样品进行再次检测,如有问题将严格处理  遂宁市民彭先生,最近很郁闷,去年年底,他委托...
  • 女子提车前被销售索要红包 称怕售后遇麻烦只能给
  • ■林女士说,她没想到提车竟要包红包。  ■销售顾问向林女士索要红包的信息。 林女士供图  ■林女士说她给的红包有180元,销售人员则说只有18元。林女士供图  台海网1月25日讯 据厦门晚报报道买车原本是一件很开心的事,可林女士却遭遇了一连串不开心的事上个月,...
  • 厦门全市318幢房屋玻璃幕墙超期 或会脱落坠下
  • ▲厦门共有318幢建筑的玻璃幕墙使用期超过10年  台海网1月21日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)在厦门,很多建筑都有玻璃幕墙。但是,要知道,如果玻璃幕墙年老了,就可能破裂发生玻璃雨。  日前,厦门市建设局向各有关单位发出《关于开展全市既有超期玻璃幕墙安全性鉴定...
  • 儿童流感高发季有些误区要注意 退烧快未必是好事
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 冬春季节是流感的高发季节。儿童年纪小,免疫力较低,容易让流感病毒偷袭得手,而一些小朋友得了流感后,不小心又转变成肺炎,更是让宝宝受苦,家长头痛。厦门市疾控专家提醒市民,流感治疗需及时,有些误区,家长们也需注意。  输液未...
  • 12家生鲜电商果蔬农残检测合格率97.6%
  • 新京报记者用红外测温仪检测生鲜表面温度。新京报记者 林沛青 摄  12家生鲜电商果蔬农残检测合格率97.6%  新京报记者体验12家生鲜电商配送、温控、退换货;送检果蔬、三文鱼,少数盒装三文鱼微生物控制不佳  网购果蔬、禽肉等生鲜,已是许多年轻消费者生活中必不可...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0