您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

春节期间地板湿滑注意防摔倒 老人理赔案九成因摔伤

www.taihainet.com 2016-02-03 08:29 来源: 台海网

台海网2月3日讯 据海西晨报报道 日前,家住思明区莲前街道76岁的游阿姨,在家中摔倒,膝盖髌骨骨折,住院治疗出院后获得保险赔付医疗费用和骨折赔偿金共计22850.76元。她说:“多亏幸福安康险赔付了医药费,自己才没给子女增加负担。”

  备受老年朋友关注的厦门市老年人幸福安康险从去年10月1日以来已经推出四个月。那么在这期间,老年人的理赔情况如何?日前,记者连线该项目的服务方江泰保险经纪公司厦门分公司,了解到在568起有效老年人意外伤害报案中,因摔倒和滑倒而致伤、致亡案件属于发案频率最高的案件类型,达490起,占了近九成。

  有效报案568起

  赔款金额近380万

  在2015年,厦门市委市政府为民办实事项目———厦门市老年人幸福安康险首期投保工作完成,经统计,全市共有年满60周岁的户籍老年人29万人和7900多名非本市户籍老年人参保。

  记者了解到,自2015年10月1日幸福安康险生效以来,截至1月25日,该项目的服务方江泰保险经纪公司厦门分公司和承保方中国人寿厦门分公司共计接到报案581起,其中,死亡64起,骨折373起,经鉴定达到伤残的4起,其他仅涉及医疗费用赔偿的案件140起。

  在581起案件中,经查勘并对病历资料核查,认定不属于保险责任的案件13起,有效报案568起,已提交索赔资料案件310起。其中,截至1月25日已赔付结案257起,赔款金额共计379.89万元,其中死亡赔偿金61万元,伤残和骨折赔偿金162.04万元,医疗费用赔付156.85万元。不属于保险责任的13起,均是由于老人自身疾病或出险时间不在保险期间内导致的。

  春节期间地板湿滑

  请注意防摔倒

  据悉,在568起有效报案中,因摔倒和滑倒致伤、致亡案件490起,属于发案频率最高的案件类型;其次是因交通事故被撞伤、撞亡案件34起。其他案件还有诸如猝死、电死、扭伤、锯伤、被物品砸伤或撞伤等。比如,同安区凤南农场一位66岁吕姓老人,在新民镇政府路口人行道被一辆小轿车撞上,当场死亡,获得保险理赔金2万元。

  春节临近,大部分地区遭受雨雪天气,天气多变,厦门还遭受了罕见的“回南天”,导致地板湿滑。在此特别提醒老年人,注意保暖、注意出行安全,小心滑倒。春节期间,江泰保险经纪公司厦门分公司将继续为全市老年朋友提供接报案服务,电话为:95519、15959276096。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人遭电信诈骗在银行门口自缢身亡 警方抓14人
  • 今年1月5日,河南新乡一名老汉因遭遇电信诈骗在银行门口自缢身亡。2日记者从新乡市公安局获悉,案件已经初步告破,14名犯罪嫌疑人已被警方抓获,目前案件仍在进一步侦办深挖。  老汉被骗后自缢身亡  1月5日早上,在河南新乡打工的老汉熊某遭遇电信诈骗后在银行门口自...
  • 福州两名老人街头起冲突 因一个女人争风吃醋
  • 台海网2月2日讯 据东南快报报道,福州86岁陈依伯早年丧偶后,和小他11岁的林某生活在一起,几个月前,林某被发现和一名62岁的依伯黄某同居,陈依伯和黄某多次因此事发生口角,昨日,两人在街头相遇时,陈依伯腹部被黄某用伞尖桶伤。据鼓西派出所民警介绍,26年前,陈依伯...
  • 老人酒后双腿冻伤要截肢 医生:喝酒更易冻伤
  • 台海网2月2日讯 据东南快报报道,南平建瓯市一名6旬老人喝醉了酒,一觉醒来发现自己竟睡在地板上,当时当地气温仅为零下7℃,老人的双腿被严重冻伤,医生判断,老人需要截肢才能保命。上周二,建瓯老人张某喝醉了酒,第二天醒来发现自己睡在地板上,当时他就感觉自己双腿...
  • 厦老年基金会各区老年福利协会 发240万元补助金慰问失能老人
  •   台海网2月2日讯(海峡导报记者钱玲玲通讯员谢韵英)临近春节,为了帮助困难家庭失能老人过上一个温馨、祥和的春节,日前,厦门市老年基金会前往同安区西柯镇浦头村举行2016年迎新春助老慰问活动,向困难家庭失能老人发放慰问金。  据悉,厦门市人口老龄化不断加剧...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0