您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

两男子抢劫独行女子项链 金店老板收赃物同获刑

www.taihainet.com 2016-02-02 16:55 来源: 台海网

台海网2月2日讯 据厦门晚报报道,两名抢匪单独或者合伙上街作案,专挑独行的女子下手,强抢金项链,之后再低价转卖给金店老板。经思明区法院审理,近日这三人一起获刑。

朱某和黄某都是22岁,贵州人,暂住在翔安,皆有抢夺前科。去年5月12日晚上7点半左右,两人来到岛内的思明西路,黄某一边溜达一边观察,见路过此地的周女士脖子上戴着金项链,且独自一人,他赶紧示意朱某动手。朱某冲上前去,一把扯下周女士的金项链,等周女士反应过来呼救,朱某和黄某已经逃跑了。得手后,两人将项链以1000元的价格销赃给从事黄金首饰回收的扶某。

法院审理查明,自去年4月27日以来,朱某和黄某共同作案1起,朱某单独作案8起,黄某单独作案1起,每次得手后,他们都低价销赃给扶某,回收价格为每克220元。扶某明知金项链是抢夺而来的,但仍然予以收购。

法院认为,朱某和黄某以非法占有为目的,乘人不备,公然抢夺他人财物,两人的行为已构成抢夺罪。其中朱某抢得财物价值近3.2万元,黄某抢得财物价值6514元。而扶某明知是他人犯罪所得而予以收购,数额达7200元,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。据此,法院判处朱某有期徒刑4年,罚金5000元;判处黄某有期徒刑10个月,罚金1000元;判处扶某有期徒刑8个月,并处罚金4000元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 抢匪专挑独行女抢金项链 金店老板收赃物同获刑
  • 台海网2月2日讯 据厦门晚报报道,两名抢匪单独或者合伙上街作案,专挑独行的女子下手,强抢金项链,之后再低价转卖给金店老板。经思明区法院审理,近日这三人一起获刑。朱某和黄某都是22岁,贵州人,暂住在翔安,皆有抢夺前科。去年5月12日晚上7点半左右,两人来到岛内的...
  • 男子15天内连抢九条金项链 被判有期徒刑四年
  • 台海网2月2日讯 据厦门日报报道(记者 谭欣妮 通讯员 杨长平)找目标、下手拽,抢金项链对朱某来说,可能不算太难。他在15天内连抢了9条金项链,连坐在公交车门口的被害人都难以幸免,只能眼睁睁地看着他拽走链子扬长而去。  朱某年纪不大,前科不小。23岁的他曾因抢夺...
  • 女子拿金项链以旧换新 重量竟“缩水”近一半
  • 台海网1月29日讯 据海西晨报报道,重5.45克的千足金项链,在商场的以旧换新活动中却只换来总重量2.71克三个千足金吊饰。市民徐女士愤而向市场监管部门投诉。不久前,徐女士路过中山路某百货商场,被黄金专柜正在开展的金饰以旧换新活动吸引,便决定用一条自己戴了20年的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0