您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

蛋糕应冷冻运输车辆需专用 冷链食品可追溯查询

www.taihainet.com 2016-02-02 16:54 来源: 台海网

台海网2月2日讯 据厦门晚报报道,昨日,记者从市商务局获悉,我市《食品冷链物流》系列标准第6-9部分已发布并于2月1日正式实施。这标志着两岸共同制定的厦门市《食品冷链物流》系列九项标准全部出台。据了解,此次发布并实施的标准为运输车辆技术规范、保温容器通用规范、质量追溯管理规范和多温共配技术与管理规范。

我市《食品冷链物流》系列标准要求企业建立追溯抽查机制,标准对冷藏车的设施要求进行了严格规定,车厢应具有结构良好、可密闭及有效隔热的制冷系统和冷风循环系统,中、小型冷藏车各点的温差应在3℃以内,大型冷藏车各点的温差应在6℃以内。长途运输果蔬时,应安装换气装置来降低乙烯等气体的浓度。

对于烘焙食品和生鲜乳品等特殊冷链食品的运输也有专门规定,如烘焙食品应采用有封闭式车厢的专用车辆运输,并采取必要的防尘措施,蛋糕应在冷冻状态下运输且底部须使用支架固定;专用车辆不得贮存其他货品,车厢应随时清扫和消毒;运输生鲜乳品应使用光滑、无毒、便于清洗的不锈钢保温奶罐车或贮奶容器;运输生鲜乳品的保温奶罐车或贮奶容器每次使用后应清洗、消毒,且无奶垢、无不良气味。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平高山区国省道3处积雪结冰 影响车辆通行
  • 台海网2月2日讯 据大武夷新闻网报道,由于持续阴雨低温,昨日我市高山区普通国省干线公路3处积雪结冰,影响车辆安全通行。对此,公路部门迅速启动应急预案,组织人员、机械等,全力以赴保障公路畅通。昨日凌晨,国道205线浦城县渔梁岭路段路面结冰,车辆受阻。接到险情报...
  • 2月4日起车辆购置税申报 可就近选择办税服务厅
  • 台海网2月1日讯 据厦门晚报报道(记者 王绍亮 通讯员 叶建立)从2月4日起,市行政服务中心2楼C厅19、20窗口的市国税局车购税分局办税点不再受理车辆购置税申报,纳税人可就近选择车购税分局办税服务厅或集美、海沧、同安、翔安四区国税局办税服务厅进行申报。  市行政...
  • BRT前埔站新调头区启用 可以满足车辆调头需求
  • 台海网2月1日讯 据海西晨报报道,昨日,BRT前埔枢纽站新建调头区启用。  记者在现场看到,新建的BRT调头区在现有的调头区上延伸。相关负责人介绍,原先的前埔调头区由于面积狭小,转弯半径小,无法满足如此高密度的调头要求。为提高车辆调头效率,消除安全隐患,市交通...
  • 厦门将建食品可追溯系统 五大“利器”守护食品安全
  •   台海网2月1日讯 (海峡导报记者香卉辉通讯员刘启国)商事登记有望实现手机申请,食品有望实现可追溯,网络交易将更规范,消费维权两条热线,食品检验正式开展2016年,市场监督管理局会努力在厦门营造出安全放心的消费环境、公平竞争的市场环境和具有国际竞争力的营商环境。来看...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0