您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子15天内连抢九条金项链 被判有期徒刑四年

www.taihainet.com 2016-02-02 08:40 来源: 台海网

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 (记者 谭欣妮 通讯员 杨长平)找目标、下手拽,抢金项链对朱某来说,可能不算太难。他在15天内连抢了9条金项链,连坐在公交车门口的被害人都难以幸免,只能眼睁睁地看着他拽走链子扬长而去。

  朱某年纪不大,前科不小。23岁的他曾因抢夺罪被判刑,2014年7月才刑满释放,却又在隔年再度因抢夺罪而入狱。2015年4月27日早上11时许,他埋伏在中医院附近的高架桥下,趁被害人不注意,一把抢走了她脖子上重达17.3克的千足金黄金项链。

  得手后朱某自信倍增,接下来的两周内,他先后窜至全市各地,专挑戴着粗金项链的被害人下手,次次得逞。有一次被害人就坐在公交车车门旁,他也敢趁下车时拽走项链逃跑。

  朱某抢的项链最重的有近27克,有时一把拽断了,他也不在意。和他同住一个宿舍的朋友黄某见他发财便也动了贼心,不过抢过两次后便落网了。

  一同落网的还有朱某的销赃人扶某。据统计,扶某前后从朱某处收购过7200元的黄金项链。

  思明区人民法院经审理认定,朱、黄二人抢夺财物价值分别高达31883元和6514元,均已构成抢夺罪。扶某明知是他人犯罪所得而予以收购,数额达人民币7200元,已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。据此,朱某被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五千元;黄某获刑十个月,并处罚金一千元;扶某获刑八个月,并处罚金四千元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦一男子弄伤民警 涉嫌妨害公务被刑拘
  •   台海网2月2日讯(海峡导报记者房舒通讯员刘伏忠)面包车往厂房门口一横,外面的进不去,里面的出不来。1月28日晚上,顾某发等3个跟杏林一家工地有纠纷的男子,上演了一出静坐。1月29日上午,民警在与他们沟通时,还被连累得手部缝针。  这部面包车,1月28日晚上就...
  • 男子以办喜事为由设骗局 骗走便利店10条中华烟
  • 台海网2月2日讯 据东南快报报道,这个骗子挺狡猾的,昨日,他以办喜事为由,设立了连环骗局,骗走福州仓山区一家便利店10条中华烟。昨日上午10时许,一名20来岁的年轻男子来到仓山区某便利店,他戴着口罩,手里拿着一条毛毯,在店里买了一包牛肉干。之后,该男子称自己哥...
  • 男子举刀刺情人并吞下老鼠药 两人曾有感情纠纷
  • 台海网2月2日讯 据三明日报报道,2012年6月,被告人叶某与被害人余某认识后发展为情人关系。2015年9月,两人发生感情纠纷,余某提出分手,叶某多次威胁如果不与其和好就要杀死她,并买好老鼠药准备同归于尽。9月9日9时许,叶某带着老鼠药和水果刀在余某回家途中守候,等...
  • 开车落水男子第一时间获得急救 七人跳入冰冷水塘中抬车救人
  • ▲轿车落水示意图◆车子被吊起▲救人者讲述救援过程  台海网2月2日讯 (海峡导报记者 曾益航/文 陆军航/图)一辆小车不慎冲进了池塘,寒雨中,七名村民跳进淹没胸口的水里,抬车救人上岸,并现场展开急救,将车内的男子从鬼门关拉了回来。  昨日晚上6点半左右,这一幕发生在集美...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0