您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

鼓浪屿家庭旅馆涨价两三倍 春节来厦住短租公寓更省钱

www.taihainet.com 2016-02-01 09:00 来源: 台海网

台海网2月1日讯 据海西晨报报道, 虽然距春节还有半个多月时间,但现在预订春节房间,厦门很多家庭旅馆已经“一房难求”了。最近市民冯小姐帮朋友订房,就遭遇“订房难”。业内人士建议,春节期间来厦住高星酒店,房价与平时不会涨太多,或者也可以找短租公寓,不必跟着往鼓浪屿等地方挤。

  家庭旅馆

  房价涨了两三倍

  不含早餐不接送机

  “朋友计划春节来厦门旅游,让我帮他们预订初二到初四在鼓浪屿和岛内的酒店。”冯小姐说,她找了很多朋友帮忙,但鼓浪屿的家庭旅馆最难订,除了房价比平时涨两三倍外,还要全额付款且不含早餐、不接送机。

  冯小姐说,这段时间想在网上预订可以看海的家庭旅馆基本已经不可能了。她拜托一个旅行社的朋友帮忙,但原来200多元一天的家庭旅馆,春节期间已经涨价到每天600多元,而且在1月初就已经订满了。

  “后来朋友就帮忙在鼓浪屿中华路找了一家新开的旅馆,但价格要每天800多元。”冯小姐说,朋友建议,鼓浪屿家庭旅馆的房价已经这么高,是否考虑白天去鼓浪屿游玩,晚上住在厦门岛内,七八百元已经可以住在市区一些高星酒店。

  散客选择

  高星酒店容易订

  短租公寓也不错

  中国国旅厦门分公司负责国内游的小王介绍,春节期间,经济型酒店房价比平时上调了三四成,家庭旅馆甚至出现价格翻两三倍的情况。相反,高星级酒店因为客房多且春节期间较少接待旅游团队,反而可以让游客更容易订到,房价与平时相比也不会涨太多,与经济型酒店、家庭旅馆相比,其性价比更高。

  小王建议,思明区、湖里区的许多酒店,到核心景区车程都不过半小时,春节“错区域”选择这些酒店,或可订到意想不到的质优价廉的好宾馆。目前春节期间的预订数据显示,鼓浪屿客房售卖率已高达九成,环岛路、中山路等核心游览区售卖率达六七成,而思明、湖里其他区域酒店售卖率目前还只有四五成。

  除了位置稍偏一点的高星酒店,其实帮外地朋友订房还可以选择短租房或度假公寓,它们属于家庭旅馆的变种,介于房屋租赁与旅馆两种身份之间,价格比长租房贵,但却比住酒店便宜。昨晚,记者登录一短租网,网站上有几千个厦门短租卖家可供选择,这些房源入住时间从单日到多日均可,房屋可以整租也可以单间租赁,甚至还有出租床位的,价格几十元、数百元甚至上千元一晚的都有,比同地域的酒店要便宜很多。

  酒店业内人士分析,度假公寓在价格上要比同等品质酒店大约会低40%,且打破了传统租赁市场上租期禁锢,可满足旅游、商务考察、短期培训、亲人来访等多种需求。

来源:http://www.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2016-02/01/content_658308.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 关心慰问失独家庭 勉励参加社区活动
  • 据海沧周报报道(邱彩玉)昨日下午,海沧区计生协会与中国人寿厦门公司海沧支公司等一行人,先后到海虹社区、新垵村慰问失独家庭。  慰问人员与失独家庭进行亲切交谈,表达对失独家庭的关心关怀,同时勉励他们积极参与社区活动,走出失独阴影。慰问人员还为失独家庭送...
  • 关注畸高彩礼:有家庭以高彩礼嫁女填娶媳妇窟窿
  •   2016年1月27日,《扬子晚报》报道,丰县王沟镇刘菜园村北蒋集的青年疑因彩礼过重自杀,关于彩礼的悲剧这并不是个案。近来,对农村高价彩礼的声讨之音不绝于耳,一方面由于彩礼事关每个家庭甚至每个个体,另一方面是因为近年来彩礼确实呈现持续飚高的走势,值得引起社...
  • 一家五口仅靠一人维持 这个困难家庭期盼过个好年
  •   台海网2月2日讯 (海峡导报记者 林少蓉)一家5口人,靠着一个月3100元的工资,租房子、养病人,上有老、下有小。杨先生有些不堪重负了,都不知怎么过来的,有时梦中都在叹息。  8年前,杨先生的妻子翁女士,在生完女儿后,突然出血不止,从此身体就垮了。现在算是半个...
  • 鼓浪屿家庭旅馆实行总量控制 总量采用“退一补一”制度
  • 台海网2月1日讯 据海西晨报报道,近日,厦门市人民政府官方网站发布消息,《厦门市鼓浪屿家庭旅馆管理办法》(以下简称《办法》)已经市政府第93次常务会议研究通过。消息同时列出了法规的正文。  根据正文内容,《办法》旨在适应我市旅游业发展的需要,规范鼓浪屿家庭...
  • 记者夜探民工“8元旅馆”:靠木板草席挡风
  •   图为一家旅馆设在二楼阳台上的铺位。  春运故事:8元旅馆里的浓浓思乡情  在温州市区,有8元钱可以住一天的旅馆。它们聚集在靠近市区牛山劳务市场的东屿路上,招工季往往是一铺难求。  如今到了春运,那里还有谁住着?又有什么样的故事?8元一天的住宿什么样?  1月25...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0