您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

女子拿金项链以旧换新 重量竟“缩水”近一半

www.taihainet.com 2016-01-29 14:58 来源: 台海网

台海网1月29日讯 据海西晨报报道,重5.45克的千足金项链,在商场的“以旧换新”活动中却只换来总重量2.71克三个千足金吊饰。市民徐女士愤而向市场监管部门投诉。

不久前,徐女士路过中山路某百货商场,被黄金专柜正在开展的“金饰以旧换新”活动吸引,便决定用一条自己戴了20年的黄金项链置换新的金饰。专柜人员为徐女士检测金项链后,鉴定为5.45克的千足黄金,并称折合当时的金价,这条项链可置换价值1631元的三颗千足金吊坠。回到家中,徐女士看了单据才发现:原来,三颗吊坠的总重仅有2.71克。

市场监管所工作人员发现,商家的单据显示,三颗千足硬金吊坠的重量分别为0.55克、1.07克、1.09克,总重确实与徐女士的旧项链相去甚远。经调解,商场向徐女士道歉,并对金饰的差价给予退款处理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子路遇陌生男子尾随告白 躲进派出所求助
  • 台海网1月29日讯 据福州晚报报道,1月27日,对年轻的林女士来说是惊心动魄的一天,以为只有电视上才会出现的情节,被她遇到了。当天15时许,在化妆品公司上班的林女士见完客户,乘坐公交车到仓山白湖亭。林女士走出公交车站,总感觉怪怪的,就回头看了几次,发现一个陌生...
  • 女子发现丈夫U盘1.7G文件 均是与女学生亲密照
  •   亲密照片  亲密照片陌生女子给自己打电话自称是丈夫的女朋友,询问丈夫他却打死不认,趁着丈夫洗澡空当,她从丈夫衣服口袋翻出丈夫的U盘,没想到,U盘中整整装了1.7G和陌生女子的亲密照片和视频这些破事儿,全让周雪(化名)碰上了。她想离婚,但想起10多年的感情,她又有些...
  • 老人丧偶多年找老伴被骗 两婚介所介绍同一女子
  • 台海网1月29日讯 据福州日报报道,我被婚介机构介绍的相亲对象骗走了8000多元,但找他们要骗钱的人信息时,他们说电话不能给。日前,市民吴依伯拨打本报党报热线83751111反映,他登记的两处婚介机构,介绍了同一女士给他,没想到还是被相亲对象骗了。女方借钱后玩失踪吴...
  • 44岁大叔冒充警察偷90后女子芳心 获刑7年半
  •   90后妙龄女嫁44岁大叔,新婚半年发现丈夫冒充广州警察,离过两次婚有三个孩子,并且对外多次以各种名义实施诈骗。近日,梅州市丰顺县法院对被告人马某犯诈骗罪、招摇撞骗罪判刑7年半,并处罚金5万元,妙龄妻子提出离婚。  假冒身份结婚后还骗钱  1993年出生的小红高中毕业...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0