您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

妈妈的一撮假发 在3岁娃的鼻子里“住”三周

医生提醒,孩子流浓臭鼻涕,有可能是异物塞进鼻腔
www.taihainet.com 2016-01-24 07:39 来源: 台海网 李方芳

  台海网1月24日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李琪彬 黄琳)3岁的孩子总是流浓鼻涕,甚至还散发出臭味,究竟是怎么了?近一个月来,居民周女士一家为孩子操透了心。昨天,周女士一家带着孩子上医院求诊,结果却令他们大吃一惊!孩子鼻子里竟塞了一小团发丝。

  医生提醒,学龄前儿童好奇心都比较重,喜欢将小物件往嘴巴、鼻子、耳朵等身体部位里塞。鼻腔异物如果不及时取出,或家长处理不当,轻者鼻腔出血,重者可能还会危及小孩的生命。家长一旦发现孩子异常,要及时就医。

妈妈的一撮假发 疑因好奇塞入鼻子里

  这三周来,周女士三岁的女儿小甜最近总是流鼻涕,最开始家人以为是感冒,可好几天不见好。小甜的症状没有缓解,鼻涕开始变浓,还开始嚷着鼻子疼。“我也让孩子仰起头来仔细观察过,可是看不到什么。”周女士说,靠近时还能闻到一股臭味。无奈之下,她将小甜带到带到厦门市中医院的耳鼻喉科做检查。

  接诊医生抽去浓鼻涕后发现,小甜的鼻腔深处居然堵着一团灰黑色的像发丝般的异物。周女士这才回想起来,自己曾经买过一顶假发,小甜觉得好奇,曾经拿出来玩,还扯下了一把假发,家人猜测应该就是这时候假发丝被塞进了鼻子。

鼻腔取出物五花八门 谨防将异物当鼻炎治疗

  据各医院耳鼻喉科的统计,几乎每个月都能收治多例儿童误将异物塞进鼻腔的病例,以5岁以下孩子的为多。玻璃球、豆类、小纸团等,都是孩子误塞的“常见物”。由于孩子年幼,可能根本就没有意识到有异物塞入了鼻腔,或者无法主动告知家长和医生,而家长又很难24小时盯着孩子,很难避免和发现有异物进入了孩子的鼻腔。因此,鼻腔异物比较容易被忽略和误诊。

  中医院耳鼻喉科叶海杉医生提醒家长,正值寒假期间,又恰逢冷空气来袭,容易将鼻腔异物导致的流鼻涕当作感冒、鼻炎进行处理。如果孩子出现流浓鼻涕或浓臭鼻涕或者浓臭鼻涕带血,应该有所警惕,询问孩子是否有将异物塞入鼻腔内,或者带孩子到耳鼻喉科进行专业检查。有些异物特别是有腐蚀性的异物如电池,如果留在鼻腔内,甚至会导致鼻腔发炎穿孔流血。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “咖啡”妈妈生个“白雪”孩子 谁是它的父亲?
  •   台海网1月21日讯(海峡导报记者曾益航沈威文/图)临近羊年末,海沧野生动物园的驼羊家族迎来了一只小驼羊。可是,园里的两只成年雄驼羊到底谁是它的父亲呢?是大部分白色毛发的大白,还是另一只浑身咖啡色的咖啡哥呢?真相只有一个。  去年6月份,海沧野生动物园从上海引进了...
  • 120接线员指导丈夫接生 二胎妈妈家里顺利产子
  • 120吗?我老婆马上要生了19日凌晨0:18,济南唐王的王海(化名)拨打120求救,但在救护车到达前产妇已开始分娩。情况紧急,最终,在120调度员的指导下,王先生自己为妻子顺利接生,随后救护车赶到将母子送到医院。王先生的妻子能顺利生产完全得益于省城急救中心当天开始启...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0