您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小事故致堵车罚款500元 四种办法教你如何不被罚款

www.taihainet.com 2016-01-23 08:08 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网1月23日讯 (海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/资料图)前天,全新的《厦门市道路交通事故快速处理办法(试行)》对外公告(下称“办法”)。该办法由厦门市公安局、中国保险监督管理委员会厦门监管局共同制定。

  今年1月1日起,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,在道路上发生财产损失交通事故,不按规定撤离现场,造成交通阻塞的,处以500元罚款。

  那么,发生什么样的小事故,可以快速撤离,又怎样撤离?“办法”对此进行了解读。

  不过,如果交通事故造成人员伤亡等情况,不适用“办法”,当事人应当保护现场,立即报警。“办法”的有效期为二年,自发布之日起执行,2009年的“旧版本”同时废止。

8情形 保护现场并报警

  发生交通事故后,当出现以下这8种特殊情形,当事人应当保护现场并立即报警:

  1.司机离开现场涉嫌逃逸的。

  2.司机有饮酒或者服用国家管制的精神药品、麻醉药品嫌疑的。

  3.有一方车辆损失明显超过一万元,且司机需向保险公司索赔的。

  4.机动车未悬挂号牌或涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌的。

  5.载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品车辆的。

  6.碰撞建筑物、公共设施或其他设施的。

  7.司机对事实或者成因有争议的。

  8.司机无有效机动车驾驶证的。

  有第3-7项的情形之一,车辆可以移动的,当事人报警后,在确保安全的条件下,对现场拍照或标划停车位置,将车辆移至不妨碍交通的地点等候处理,否则将被罚款500元。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 省内这18处道路容易发生交通事故
  •   台海网1月23日讯 (海峡导报驻福州记者杨文)明日起,为期40天、一年一度的春运正式启动。昨日上午,福建省公安厅交警总队对外发布春运道路交通安全预警,特别公布了今年春运期间全省18处道路交通事故易发路段,其中涉及厦门、漳州、泉州、龙岩境内普通公路和高速公路...
  • 福州发布春运期间5个事故多发点段 8个易堵路段
  • 台海网1月21日讯 据东南快报报道,记者昨日从福州交警支队获悉,春运期间,福州有5个事故多发点段,8个易拥堵路段,开车经过时需要注意。5个危险路段、事故多发点为:104国道宗棠路口存在路口处路面平直,车速快、车流量大的隐患,经该路段时要减速慢行,特别要注意路口...
  • 江西花炮厂爆燃事故致3人死亡 1名失联人员被找到
  • 中新网1月20日转新华网 20日零时30分左右,江西上饶市广丰区洋口镇昆山村鸿盛花炮厂发生爆燃事故。截至20日18时,事故已致3人死亡,1名失联人员被找到且已安全回家。  据统计,截至20日18时,因事故造成的受伤人员中,目前已有46人住院接受治疗,其中重伤2人。  广丰...
  • 江西上饶花炮厂爆燃事故已致3死53伤
  •  20日0时30分左右,江西上饶市广丰区洋口镇昆山村鸿盛花炮厂发生爆燃事故。截至20日11时30分,事故导致的受伤留院观察人员已上升至53人,此前的4名失联人员中已有3人死亡。目前,伤亡人员和失联人员情况正在进一步核实中。
  • 江西广丰一花炮厂发生爆燃事故 已致4人失联4人伤
  • 广丰区洋口镇一木雕艺术馆玻璃被震碎。张如东 摄上饶市公安局官方微博截图  中新网1月20日电 据上饶市公安局官方微博消息,1月20日零点30分左右,广丰区洋口镇昆山村鸿盛花炮厂发生爆燃事故。截至目前,造成4人失联(厨师、门卫、仓库保管员),附近有4人受事故影响受伤。  事故...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0