您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

多家银行定期存款提前取方便了 存多久就算多久的利息

www.taihainet.com 2016-01-21 16:43 来源: 台海网

 

  台海网1月21日讯 据厦门晚报报道,以人民币贬值开年的2016年,如何握紧手中的钱袋子、不因盲目投资而损失本金成了每个老百姓都关心的事。银行理财师提醒,在眼下投资风险较大的情况下,可以适当提高储蓄存款在家庭资产配置中的比例。为让储户安心储蓄,多家银行推出分段付息存款业务,定存提前支取不再变成活期。

  理财师建议

  储蓄存款安全性好 理财宜买中长期产品

  厦门交行的理财经理贺锋表示,在眼下投资风险较大的情况下,可以适当提高储蓄存款在家庭资产配置中的比例。贺锋分析,也许存款利率比不上通货膨胀率,但仍有不少优势。存款安全性好,资金可以得到保障,还可以养成强制储蓄的习惯,享受到积少成多的收获。此外,还有助于获得银行增值服务,由于很多银行会根据客户的存款金额进行评级或评分,评分高的客户在转账、投资时可享受手续费优惠,在申请贷款和信用卡时也会更加便利。

  对有打算购买银行理财产品的投资者,贺锋建议,在资金价格维持低位或继续下行的环境下,不用非得等到春节前几天,不妨现在趁早购买中长期产品,提早锁定收益率。对资金流动性有要求的投资者,则建议选择低配短期现金管理工具,而超配中长期理财产品。

  分段付息存款让储户减少利息损失

  去年连续五次降息,令如今的存款利率降到史上最低。记者走访本市多家银行发现,交行、工行、民生、兴业等多家银行都推出了特色储蓄存款业务——分段付息。

  所谓分段付息,其核心内容是打破了过去定期存款提前支取利息按活期利息处理的模式,可以让储户尽量减少利息损失。

  以交通银行“惠享存”(普通版)特色储蓄产品为例,1万元起存,可像活期一样随时支取,按实际存期靠档计息,实现收益最大化。按陈先生在1月10日开立账户,存款10万元,若他在10月22日提前支取,那他存期共9个月零12天,利息计算为前6个月按6个月定期利率(1.69%)+后3个月按三个月定期利率(1.43%)+剩余12天的活期利率(0.3%),实际收益1135.79元。记者算了一笔账,10万元定存提前支取,5个月可比普通定存多得利息395元,8个月可多得758元,11个月可多得1020元,即10万元定存,按分段计息存款,提前支取可比传统定存高出4至5倍。

  记者了解到,部分中小银行还推出了一些与结构性保本理财性质差不多的存款产品,只是投资门槛小于5万元。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 揭秘最大汇兑型地下钱庄案:银行默许成绿色通道
  • 揭秘最大汇兑型地下钱庄案:8个团伙非法买卖外汇4100亿 银行默许成绿色通道  每经记者 施娜  8个相对独立的团伙,涉案金额4100余亿元,交易记录多达130多万条  近日,全国最大非法买卖外汇系列案在浙江省金华兰溪人民法院开庭审理。1月15日,在庭审上,犯罪嫌疑...
  • 存款异地被盗转 谁之责?
  •   台海网1月19日讯(海峡导报记者康泽辉通讯员陈立烽郑国柱)人在龙岩永定,银行卡在身,却在遥远的甘肃省平凉市被人用拨打电话银行的方式消费了1.7万元,卢先生两年前遭遇了这样的闹心事,后将银行告上法庭。日前,龙岩中级法院判决银行应赔偿卢先生被盗转的损失。 ...
  • 平安银行开设厦门自贸片区分行
  •   台海网1月19日讯(海峡导报记者钟榕华)昨日,平安银行福建自贸试验区厦门片区分行正式开业,这是平安银行继上海、深圳、广州、珠海、天津之后的第六家自贸区分行。  平安银行副行长冯杰表示,平安银行厦门自贸片区分行将依托厦门毗邻台湾的区位优势,紧紧抓住十三...
  • 女子交通银行买金子生锈 银行竟称:杭州天气不好
  •   女子在交行买了块金子生锈 银行说是杭州天气不好  12年12月,小何在交通银行杭州丰潭支行买了一块千足金,现在,这块金子,生锈了。  小何:当时是这样的,我在交通银行杭州丰潭支行办房产按揭,然后他们客户经理说,你要办房产按揭,必须先买我们这个金,买了金...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0