您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

韩国乘客护照丢机场 执勤铁警热心帮找到

www.taihainet.com 2016-01-21 08:07 来源: 台海网 房舒

  台海网1月21日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 林艺静 张丽芳 黄丽丽)看过《泰囧》吗?里面的徐峥丢了护照寸步难行。换成外国人在中国,其实也是一样的,1月18日,韩国游客金先生把自己的护照弄丢了。

  下午2点20分左右,韩国人金先生来到了火车站,就在准备购买动车票时发现自己的护照不见了,情急之下找到了正在执勤的苏警官求助。“机场、行李”……金先生的汉语水平有限,会不会是在机场拿行李的时候丢了呢?苏警官与机场方面取得了联系并说明情况,最终找到了金先生丢失的护照。

  原来,金先生2小时前在机场取行李时将护照放在外套的口袋,啥时候从口袋滑出他自己都浑然不觉,幸好被人捡到并放在了失物招领处。

  在确认了护照在机场失物招领处后,苏警官亲自开车载着金先生来到机场,确认无误后取回了护照。普通话不是很流畅的金先生,为了表达自己的感谢,频频竖起大拇指为厦门铁警及时伸出援手表示感谢。金先生拿着失而复得的护照购买了当天D6220动车票前往福州。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩媒鼓动韩国“核武装”:靠美国保护伞不安全
  •   【环球军事报道】朝鲜进行氢弹试验后,韩国国内要求研发核武的声音再度浮现,部分韩国媒体和专家持续关注朝鲜核武危险的同时,还强调自身拥核的必要性。  韩国《朝鲜日报》19日刊登的评论认为,对于韩国拥核一事,拥有决定权的实际上是美国。美国对朝鲜核武器束手...
  • 公交显示仅限美女招手即停 官方称或为乘客误放
  • 台海网1月19日讯 据东南快报报道,前天下午2时许,福州市民卢先生于仓山万达广场站等车时,见一辆157路公交车车头的线路牌下方摆放仅限美女招手即停这样一行字。卢先生将该情况发布在微博上,诸多网友均表示不解。不过据卢先生表示,自己随后观察了一下,并未发现乘客被...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0