您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

后天起逛农展会一站购齐年货:9大展区 400多个展位

www.taihainet.com 2016-01-20 08:20 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据厦门日报报道  这是一场全厦门名优特农产品的大聚会。本周五,第八届厦门名优特农产品展销会将在厦门国际会展中心C3、C4厅举行,展会将持续四天。

  本届农展会由厦门市农业局指导,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,厦门华亿传媒集团股份有限公司、海西晨报社承办,同安区农业与林业局、翔安区农林水利局、集美区农林水利局、海沧区农林水利局,厦门市海峡两岸农业交流合作协会,台南市农会协办。展厅面积达10000平方米,设置400多个标准展位,数千种本土种植和本地企业经营的农副产品将齐聚展会,供消费者一次性填满家中的菜篮子、米袋子、果盘子。

  农展会“搭桥” 连接农田与餐桌

  政府搭台,农民唱戏。今年农展会将突出做好“农民、企业展销”和“市民购买”两大主线。通过举办展销活动,充分展示我市农业产业化和特色农业发展水平及最新成就,展示闽台农业交流的良好态势,进一步推进我市都市型现代农业的发展。

  农展会展销品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品等上千种,是我市特色、优质、品牌农产品的大荟萃,既有本市绿色食品、有机农产品,又有台湾优质农产品;既有驰名的品牌产品,也有极具地方特色的土特产品。农展会现场将设9大展区,分别是海沧展区、集美展区、同安展区、翔安展区、晨报超市展区、夏商展区、台商企业展区、招商展区和互动展区,在供消费者“一站式”购齐年货的同时,也让您有机会在现场体验农业种植的乐趣。

  “农业新贵”崛起 让您品尝“古早味”

  作为美丽厦门的后花园,同安区带来了本届农展会上最大规模的参展团队,82个展位将来自同安的大山“好料”一网打尽——您尝过咸味的果干吗?亦坤果蔬专业合作社就为市民准备咸味龙眼干和咸味荔枝干,味道如何,请您亲自到农展会上来尝尝;汀溪镇褒美村出产的槟榔芋,油炸至金黄色,咬一口绵滑松软,香气四溢;来自莲花镇蔗内村的手工米粉,选用当地的优质稻米为原材料,粉质独特,米香四溢;三秀山上新鲜采摘的水果玉米,不用入锅煮,生啃一口,甜香诱人,口齿留香……

  作为新近崛起的“农业新贵”,本届农展会上,翔安区也阵容强大。新阳洲水产品工贸有限公司为食客老饕们准备了紫菜饼、紫菜汤、紫菜酥和海带结等特色产品;厦门人喜爱的翔安土产零食——胡老三红豆酥饼、绿豆酥饼、花生酥糖、桃酥等,让您不出岛就能品尝到最正宗、最新鲜的“古早味”……

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州多个楼盘傍名校真假难辨 均价达4万不愁卖
  • 台海网1月20日讯 据东南快报报道,买房就能上小学、距小学仅5分钟在福州,随处可见打出学区房口号的楼盘广告,置业顾问们也纷纷口头承诺,购了房就可以上学、上名校。但这些承诺不能兑现的情况却屡屡发生。虽然从今年2月1日开始,严禁在售楼广告中使用这些口号,但关于学...
  • 不能呼吸的村庄 100多个成年男性患了尘肺病
  • 一个失去儿子的老人坐在房前一个卧床不起的尘肺病人一个尘肺病人的妻子站在自家门前  □这个不足500户家庭的村子,有100多个成年男性患了尘肺病。  □42岁的郭秀芹先后嫁了三任丈夫,前两任都因尘肺病去世,而现任丈夫也刚刚被确诊为尘肺病。  □只有5个人的村委会,其中3个...
  • 全球直采年货 周末实惠选购
  •   ■市民在厦门自贸片区内选购进口商品。资料图  想不出厦门,就能以最优惠的价格、一站式采购到全球好货吗?来自贸购年货节!参展商品全球直采,经过海关监管,品质有保障。  本月23日,福建自贸试验区厦门片区管委会携手本报,推出自贸购年货节,设岛内外两个专...
  • 今年年货越土越流行 5小时卖出8万瓶辣椒酱
  • 5小时卖出8万瓶辣椒酱    北京晨报讯(记者 孙雨)一碗熬成乳白色的双莲老母鸡汤、两盘用大别山黑土猪肉炒的回锅肉、三四片农家自制烟熏的湘西腊肠,餐后再来一个洛川苹果,今年,土年货特别流行。  1月17日淘宝年货节正式启动,淘宝有关负责人表示,年货节推出的...
  • 线上线下发力节前商机 “洋货”“土货”抢着当年货
  •   台海网1月18日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图) 腊八到,年货俏。随着春节脚步的临近,线上线下的商家纷纷发力,要抢年货市场的一杯羹。  昨天,为期五天的首届阿里巴巴年货节正式拉开帷幕,导报记者了解到,不论是农村淘宝、淘宝、天猫还是聚划算都能把全球年货一网打...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0