您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

猴年贺岁币开始兑换 发行量大升值空间有限

www.taihainet.com 2016-01-18 16:21 来源: 台海网

台海网1月18日讯 据厦门晚报报道 上周六,2016年猴年贺岁普通纪念币第一批预约兑换发行。当天上午9点,记者发现不少市民在部分建行网点排队等待兑换,热情不减此前的航天纪念币发行场面。不过,考虑到贺岁币发行量达5亿枚,市民想通过它快速增值的可能性不大。

  文/ 记者 张诗 图/ 陈立新

  预约兑换

  1月16日至30日均可兑换

  据悉,猴年贺岁普通纪念币首批预约时间在1月上旬,发行1.7亿枚,兑换时间为1月16日至30日,每人限额兑换5枚。在兑换期内,预约成功的市民均可持有效身份证件到约定网点兑换。未预约的市民,也可在1月29日至31日带身份证到现场排队兑换。

  第一批没兑换到怎么办?没关系,第二批还将发行3.3亿枚猴币,每人限兑10枚,从1月16日至30日开放预约兑换。预约方式包括网上预约和现场预约。市民可通过建行国际互联网网站、手机银行、建行总行微信公众号预约。

  2016年猴年贺岁普通纪念币面额为10元,总发行数量为5亿枚。记者了解到,本次仍由厦门建行承担本市的预约兑换发行工作,第一批分配了45万枚,第二批90万枚。首批预约发行分为互联网渠道预约和柜面渠道预约,其中,互联网渠道的预约速度很快,岛内网点几乎已经全部被约完了,柜台预约数量也所剩不多。不过,因本次厦门建行开放预约兑换的网点达30个,兑换首日仅有个别网点出现较长时间排队等候情况。

  市民担忧

  航天钞跌了,猴币还能涨吗

  在排队队伍中,不少市民讨论起了猴年纪念币的收藏价值。市民崔先生一直有收藏纪念币的习惯,他认为,相比以往发行的贵金属纪念币,近年出现的生肖纪念币等都是非贵金属,而且数量多,很难达到理想的升值效果。他很担心会像航天纪念钞那样跌回面值。

  记者随后采访了厦门裕鑫古玩城钰泉斋老板陈林,陈林认为,纪念币的升值空间跟发行量有紧密的关系。例如,2003年的羊年贺岁纪念币,发行量为1000万枚,单枚价值在350元左右。去年发行的羊年贺岁币,是第一枚采用10元面额的生肖纪念币,发行时就比较受追捧。由于发行量只有8000万枚,市场价值已从之前的60元涨到了110元左右。相比之下,今年的猴币发行量达到了5亿枚之多,升值空间比不上2015的羊币。记者在某邮币卡专业交易网站发现,目前猴币的叫卖价不足20元/枚,与往年动辄涨数倍的行情价相比,赚快钱的机会很小。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 钱币专家:猴年纪念币发行量大 极有可能高开低走
  • 据中新网报道,1月16日,成都市民在农业银行排队兑换猴年纪念币。  成都市民陈女士:16号我在农行兑换了5枚猴年纪念币,可是面对5亿枚的发行量和航天纪念钞跌回面值的前车之鉴,华西都市报能不能帮我问问懂行情的人,猴年纪念币有没有收藏价值?  1月16日一早,华西都市报记者...
  • 集美今年计划新建超5000公共车位 开发校园地下空间
  •   集大轮机工程学院靠近集美老城区,将开发其地下空间改建停车场。  台海网1月13日讯 据厦门日报报道 厦门史上最严交规本月开始实施,与之密切相关的停车问题再次成为公众热议的话题。记者昨日从集美区建设局了解到,为缓解停车难,在2016年,集美计划新建包括集美北部新城中央...
  • 发行量高达5亿枚 猴年纪念币还值得买吗?
  •   台海网1月7日讯 (海峡导报记者 钟榕华)昨天,第一批2016年猴年贺岁普通纪念币开始接受预约,互联网渠道很快就被预约一空,网点柜台预约渠道速度相对慢些,预约首日仍有不少剩余。  随着新的生肖纪念币发行期的临近,往年的生肖纪念币身价也水涨船高,像去年发行的10元面值羊...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0