您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

怨邻居配合城管执法 违建男子朝其家扔砖头赔五千

www.taihainet.com 2016-01-12 16:51 来源: 台海网


    台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,在屋顶违法搭建,还不让执法人员进入执法。执法人员向他的邻居“借道”上楼进行强制拆除。他为此迁怒于邻居,朝邻居家扔砖头。近日,思明区法院鼓浪屿法庭受理了这样一起纠纷,经法官调解,双方达成协议。

  阿明和阿强(均化名)是一墙之隔的邻居。2015年10月16日,阿明在屋顶违法搭建,鼓浪屿行政执法大队按程序准备进行强制拆除,但阿明不肯开门。执法人员向邻居阿强“借道”,经阿强家来到阿明家的屋顶,完成了强制拆除工作。

  阿强配合执法的行为,却招来阿明的怨恨。次日凌晨3点多,阿明抓起砖头砸向阿强家,将卧室和客厅的窗户砸得粉碎,还砸中屋内的电脑等。

  经法官调解,双方达成协议,阿明赔偿阿强经济损失及精神损失5000元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 暴力阻拦执法 殴打民警被抓
  •   台海网1月12日讯(海峡导报记者吴鹏波通讯员张春波)一名驾驶员因酒后失控,竟然暴力阻拦交通民警执法。1月10日下午,龙岩市公安局永定分局刑侦大队成功查获这起妨害公务案,抓获犯罪嫌疑人阙某(男,29岁)。  1月10日下午,民警小苏、小陈在永定县公安局交警大队...
  • 四川官员阻碍执法被免职 现场扬言:让交警脱衣服
  • 事发现场 图据华西都市报  四川省地税局发布情况说明  2015年12月22日,成都一男子开着宝马7系车在枣子巷乱停放,交警两次劝阻,可他每次都是绕一圈路,马上转回原地继续停放。由于车辆未年检,男子无法出示行驶证,且不愿配合民警执法并朝民警并叫嚣,信不信我让你脱衣服?当...
  • 北京多条地铁站通道挤满摊贩 城管地铁均推诿
  • 1月6日,国贸站通往银泰商场的通道,两旁的摊位使通道缩窄一半。  东直门站B口与C口间的通道,摆了20多个摊位,最窄处只留出了1米的通行空间。新京报记者 卢淑婵 摄  近日,有市民致电新京报热线,称北京多个地铁站地下通道内小贩摆摊占道,致通道堵塞。记者随后走访10号线、八...
  • 全国首支园林执法女子中队亮相 1月7日首次上路执勤
  •   福州园林女子中队对金山大道沿线违规绿地停车现象进行执法限证。  全国首支园林执法女子中队市园林绿化综合行政执法支队女子中队,昨天首次上路执勤。  该中队成立于去年10月8日,现有8名队员,年龄最大的31岁、最小的23岁,平均年龄27岁,平均身高约1.66米,均为本科学历...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0