您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

院子“中暑”地板“冒汗” 思明区一民居地下不断冒水

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网11月20日讯(海峡导报记者 曾益航/文 沈威/图)眼看快到12月了,可厦门的气温还居高不下,“冬季防中暑”的段子充斥于耳。

  而在上周五,思明区仓里路一民房的院子似乎也“中暑”了,地板直“冒汗”。直到昨日,“症状”仍未消除。原先只是从地底下冒“汗”,如今已成了一个微型“喷泉”。

  虽然景象稀奇,不过房东却很难消受,一是担心地基受影响,二是心疼这白花花的水一直在浪费。目前水务集团已介入调查,不过具体原因还不清楚。

现场

民居院子不断冒水

  刘女士的家位于思明区仓里路旁边,一楼沿街的房子租给别人开店。

  上周五(13日),一楼店家忽然发现,外面院子的地板上一直在渗水,很快整个院子都浸满了,客人进出很不方便。

  刘女士得知消息,给水务集团打电话,想让工作人员帮忙查看下到底是什么原因。“工作人员到现场看了下,说是情况比较复杂,还得进一步调查。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州湿地梯田民居 赤桥公园现雏形

台海网12月13日讯 据海峡都市报报道,今年年底前,在新店镇赤桥村,将建成福州首个乡土田园风情的公园——赤桥公园。昨日,记者从福州市园林局获悉,赤桥公园的硬件施工已进入收官阶段。记者对这座公园进行了探访,发现这座公园的最大特色,是在公园的西区保留了原赤桥村民居,园林...

林更新在《三个院子》放风筝 朱桢调侃:像三岁的孩子

林更新放风筝   能看到林更新露出大白牙的标志性笑容,除了表情包里,再就是他和兄弟打闹的时候了。最近,他在录制江苏卫视《三个院子》时,与好兄弟朱桢一起在院子里放风筝,就被好兄弟调侃“笑得像个三岁的孩子”!   林更新院子里放风筝   傻笑遭朱桢调侃:“像个三岁的孩...

惠安女子在小叔家院子上吊身亡 丈夫儿子在外打工

台海网11月21日讯 据海峡都市报报道,昨日上午8时许,惠安东岭镇西埔村一栋民房门口,发现一名上吊身亡的女子。接到群众报警后,惠安东岭边防派出所民警迅速赶到现场,并对遗体进行勘验和处置。此时,女子遗体已被放在地上,并用棉被覆盖。 -据知情村民介绍,这名上吊身亡的女子姓...

福州鼓楼一小区内游入长蛇 钻到居民院子里

台海网10月13日讯 据海峡都市报报道,昨日,福州湖前兰亭小区的业主群内,大家议论纷纷,原来是有业主当天早上拍到了一条长蛇游过小区走道。福州捕蛇专业人士表示,这与福州近期气温较高,蛇类活动频繁有关,市民只要不主动攻击靠近,就不会有太大危险,可以及时通知森林公安前来捕蛇。 记者从业主拍摄的视频中看到,在小区楼间的走道上,一条约1米长的蛇,很快地游动...

两条剧毒银环蛇凌晨在院子里交配 居民不敢睡觉只好报警

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 凌晨时分,两条剧毒的银环蛇在院子里交配,半个小时也没离开,居民不敢睡觉,只好报了警。昨日凌晨,这件事发生在万寿路一居民区。   当时,居民陈女士正准备休息,看到院子里有条蛇。因为住家附近时常有蛇出没,一开始陈女士也没在意,以为蛇见到人后会很快离去,但半个多小时过去了,蛇仍在原地,还不时扭动,这下把陈女士吓到了...