您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

回家途中一家三口撞车 妻子身亡、丈夫重伤

好在孩子平安无事

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯 (海峡导报记者 刘承烺 房舒)一家三口骑着摩托车回家途中摔倒,妻子身亡、丈夫重伤,万幸的是孩子平安无事。

  前天晚上7时30分许,市民打电话报料称:翔安马巷民安大道999号清源科技公司门口路段,有一部摩托车摔倒在地。超车道上躺着一名满头是血的女子,旁边绿化带内还有一个受伤的男子;一个3岁左右的男孩坐在地上,抱着女子大哭。“孩子哭得撕心裂肺的,不停喊着‘妈妈妈妈’,看了让人心疼。”目击者林先生回忆。

  林先生急忙上前。“我先问孩子有没有事,孩子一直在哭,我看了看,没有明显外伤。”然后他看了看地上的女子,她已经没有意识了,头部流了很多血;绿化带里那个男子受伤也很严重,呼吸微弱。他急忙报警。

  很快,警方、120迅速赶到。第一辆救护车先将女子送往同民医院,第二辆救护车将男子和孩子送往新店卫生院。

  目击者称,摩托车可能撞上马路沿摔倒。男子骑车,女子在后座,孩子夹在两人中间。目击者猜测,发生意外时,大人摔了出去,小孩因为有两人缓冲,所以几乎没有受伤。

  昨日凌晨2点30分,导报记者来到同民医院急诊室,受伤女子仍然在抢救,遗憾的是,最终因为伤势过重死亡。

  据了解,摩托车驾驶员姓张,贵州人;他的妻子姓向,30岁左右。目前警方已介入调查事故原因。

相关新闻
妻子未在借条上签字 无需承担还款责任

南安法院审结首例适用《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》案件 妻子未在借条上签字 无需承担还款责任 台海网1月28日讯 据泉州网报道 丈夫在婚姻关系存续期间向外人借款5万元,到期只还了1万元,因此被告上法庭,妻子也被要求共同偿还该笔借款。该案审理当天恰逢《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释...

82岁老人照顾痴呆妻子30年 被打被骂依然不离不弃

尽管妻子患有老年痴呆症30年,但老两口一直十分恩爱。   他把痴呆老伴当宝贝   照顾患病妻子30年 被打被骂依然不离不弃   她忘了自己是谁,认不出自己,也认不出别人。   她患有精神疾病,从30年前开始便已丧失生活自理能力,发起病来不但乱摔东西,还会打人。   但在深...

250枚防空导弹将运台 台军叫嚣将“重伤敌军”

海外网22日报道 美国国防安全合作局2015年12月公布了所谓对台军售项目,其中包括250枚Block1-92F人员携行式(肩射型)“针刺”防空导弹。台军官员昨日声称,250枚肩射型“针刺”防空导弹将从2018年起分批交运台湾。   台湾亲绿媒体报道,台军上周声称3个军事采购案完成了决标,金...

两岸一家亲 大美龙江看不够

观摩非物质文化遗产靺鞨绣现场刺绣工艺 观赏海林市朝鲜族自治村传统民俗表演 牡丹江市委常委、常务副市长李德喜介绍市情 在吊水楼瀑布采访中国悬崖跳水第一人狄焕然   应黑龙江省台办之邀,2017台湾媒体记者黑龙江采访团24日至31日在我省哈尔滨、牡丹江等地采访交流。   2017台...

台一家4口深夜一氧化碳中毒 送医急救无生命危险

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗县通霄镇李姓一家4口16日深夜一氧化碳中毒,女儿及时爬出家门求救,4人送医急救,无生命危险。台中大雅区今天凌晨也发生母女一氧化碳中毒案,幸送医无大碍。   台湾苗栗县消防局今天表示,16日深夜11时许接获通报,通霄镇一栋公寓大楼内传出一氧化碳中毒事件,随即派遣通霄、苑里与西湖分队人车赶往查看,抵达现场发...