您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

4S店吊顶突然掉落 两名工人被砸一名死亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 房舒 刘承烺 文/图)昨日下午,一部救护车疾驰到枋钟路一家汽车4S店,满头是血的男子被抬上车。原来,两名施工工人被掉落的吊顶砸到。

  据了解,该4S店展厅施工工程承包给厦门一家装饰设计公司。店内人员说,几名工人正拆除展厅两根柱子中的一堵墙,墙体上的一部分没有彻底拆完。下午2:50左右,两名工人在柱子旁施工,残留的墙体突然掉下来,砸中两名工人。事后,120将两人送往中医院抢救。

  在中医院急诊室,脚部受伤的工人蓝先生回忆,隔墙拆掉后,顶上的砖头砸下来,他们正在下面施工,一名姓张的工人被砖头砸中头部,当场倒地不起。

  据了解,张姓工友送医时心跳、呼吸停止,后经抢救无效死亡。医生说,蓝先生的右脚根部骨折,生命体征平稳。目前事故原因仍在调查中。

相关新闻
真讨厌你们这帮中国工人,我们西方不要面子的啊!

西方“吐槽大会”惊喜开场!“中国速度”是主咖!   在微博上忙着对马老师的“尴尬”花式吐槽时,千里之外的英国民众也在社交网站进行着一场激烈的“吐槽大会”。   这一次,打破他们“内心防线”的,是中国最近创下的又一项惊人的奇迹——神一样的中国速度!   9小时能干嘛...

工人被叉车碾倒 万幸未伤及要害

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬)18日凌晨3点左右,环岛干道与金钟路交叉路口附近一处工地上,工作人员仍在进行施工。一辆重型叉车正在搬运东西,驾驶员叉了几袋东西上车。可能一时没有留神,或者存在视角阻碍,驾驶员没发现车后有一名工友,便往后倒车!啪的一声,其工友被叉车碾倒,被困在车下。   120、警方等部门很快赶到现场,经救援人员查看,男子手...

银河大厦一工人遭电锯割伤 裤子“立功”未伤骨头

台海网1月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)工人腿部不慎被电锯割伤,不过幸好其裤子够厚卡住电锯,才没伤及骨头。   1月22日上午8点20分左右,事发厦禾路银河大厦20楼一正在装修的商家。当时,这名装修工人正使用电锯作业时,左腿不慎被电锯割伤,幸好穿着的工装裤够厚实,惊险地卡住电锯,才使得电锯没割到工人腿部骨头。   工人左腿被割出一道10厘米的口子,血流...

修剪树干没站稳 工人树上摔下受伤

台海网1月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)工人修剪树干,不慎从高处摔下,浑身多处受伤。昨日上午8点50分左右,事发吕岭路一小区内。   当时,一名男性工人在该小区中庭,爬到2米高的树上修剪树干,因没站稳,结果从高处摔下,导致其头部、鼻子出血,肋骨骨折。其他工友见状,立即拨打120求助。120医护人员到场,将这名50多岁的受伤工人送往医院救治。

海沧新景路一工地塌方 工人身亡

台海网1月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 闻岩平)昨日上午10点左右,海沧新景路一电子厂内,在建工地塌方,一名工人被困。   接警后,消防、120、公安等部门很快出动。新阳消防中队到场发现,一名工人被松动的土块和工地隔板夹在中间,动弹不得。救援人员多次呼喊,...