您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女司机占用应急车道 手机看电影解闷被扣6分罚200元

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 喻厚勤)昨天凌晨,成功大道上发生了一系列“囧事”,有人说谎,有人犹豫,有人美滋滋在车里看视频。

  0:10,桥隧大队交警在成功大道上巡查,发现一部重型货车停在应急车道上。按规定,重型车辆是不准上成功大道的。

  交警绕到嘉禾路,重新上成功大道,重型货车司机吓了一跳。“我的车坏了。”司机扯谎。民警一番教育,司机会某才承认,他是厦门某物流有限公司的货车司机,从象屿码头拉了一车碎石,看到前方有警察,便停车逃避。经查,该车改装扩大车厢容积2倍,超载200%以上。

  2:43,闽D86××8牌照的小车,停在成功大道进岛方向枋钟路段应急车道。民警上前检查,驾驶员是一名女性,姓赵,正斜靠着座椅,手里拿着手机,很投入地观看《咏春拳》。原来,赵某正在等一辆从杏林高速出来的双排拖车,要带往国际翔鹭酒店。

  2:53,闽DH××1的大拖头挂车,从漳州满载玻璃进岛内,上了成功大道后,看到交警查车,也躲在路边。

  上述3名司机,随意停占应急车道,未设置安全标志,均被扣6分、罚200元。其中,超载大货车司机被暂扣驾驶证3个月,罚款3000元,车辆所有人罚款10000元。

相关新闻
夜查酒驾司机心慌 先倒车撞上出租车后又冲撞交警关卡

事发现场一片狼藉。   台海网1月28日讯 据厦门日报报道 出租车被撞导致原地打横,车上男乘客直到上救护车还惊魂未定:“对方撞的速度很快”。昨日凌晨4点左右,在嘉禾路嘉莲路口附近,一辆白色小车先倒车撞上出租车,又加速前进强行冲破交警设置的拦查关卡。   【惊险】   白...

安溪:自作聪明用报纸糊住车牌躲监控 女司机被扣12分

撕下报纸,车牌显露出来撕下报纸,车牌显露出来 台海网1月27日讯 据东南早报报道,一名女司机把报纸糊在车牌上,用这样的“小聪明”来躲避监控抓拍,结果被设卡检查的交警查个正着,付出了罚200元、扣12分的代价。 26日上午10时许,安溪县官桥交警中队民警在省道206线定点设卡...

货车停在收费车道不走 司机酒后驾驶被查

台海网1月27日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门高速交警支队一大队二中队民警巡逻至厦门西收费站时,发现一辆货车停在收费车道上,于是上前检查,不料一打开车窗,一股酒气扑面而来。   货车驾驶人郑某称,因他找不到路,就把车停在收费道上查导航。民警要求其提供证件,并下车接受检查,经过现场呼气酒精含量检测,发现检测结果为72mg/100ml,属于酒驾行为。   ...

南安:小车被堵怒发泄 女司机深夜用钻戒划车结果弄丢钻戒

钻戒丢失后,王某趴在车边寻找。 台海网1月26日讯 据东南早报报道,深夜,女司机王某的车停在南安市水头镇时代新街时代新城小区楼下,要开走时被另一辆奥迪车堵住开不出来,又联系不上车主。这确实是一件很糟心的事情,但是谁也没想到,王某一气之下,竟用自己手上的钻戒去“...

女司机开车刮到老人 被家属踹了一脚

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江)女司机开车,不慎刮到路边的骑车老人,老人的家属到场后,踹了女司机一脚。昨日下午3点半左右,事发故宫路靠近厦禾路路段。   当时,一名女司机开小车直行,不慎刮到路边骑行电动自行车的老伯,导致这位70岁的老人脚后跟受伤。   结果,受伤老人的儿子到场后很生气,就踹了女司机一脚,女司机则觉得很委屈。   随后,12...