您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

电线杆成”比萨斜塔“摇摇欲坠 看上去让人害怕

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 常海军/图)  昨日,市民薛先生致电导报热线968801反映:“湖里禾山路薛岭公交站附近,有电线杆倾斜45度,随时可能倒下来。”

  薛先生说,倾斜的电线杆靠近公交车站,这里人来人往,很危险。这种情况已经好几天了,希望责任单位尽快维修。

  昨日下午,导报记者现场看到,这根粗粗的电线杆约6米高,底部断裂,向一侧倾斜,触目惊心。不时有路人从一旁经过。电线杆的四周围起了红色警戒线,上方有“止步高压危险”字样。

  附近店家介绍,前几天电线杆被一部厢式货车倒车时撞上,当时车主有报警,有工作人员过来围起警戒线,但一直没有处理。

  导报记者反映给电业部门。抢修人员现场查看后回复:这根电线杆不属于电业部门管辖,而是一家物业公司负责;不过,他们会把这一情况上报处理。

 

相关新闻
路边电线杆倾斜 行人看着心慌慌

昨日上午,热心市民许先生致电导报热线968801反映,仙岳路共和大厦小区楼下3根电线杆严重倾斜已有数月之久,看着让人心慌慌,过往行人看到后都“匆匆逃离”。   导报记者随即走访现场看到,三根电线杆相邻而立,位于共和大厦楼下的仙岳路沿线,其中两根立在绿化带中,一根位于人...

漳浦这棵榕树 竟然长到10米高电线杆顶

台海网11月24日讯 据闽南日报报道,近日,漳浦县深土镇居民王文彬在漳浦旧镇高速公路出口拍到一棵长在线杆上的榕树,在朋友圈发布后,引众网友围观。 据王文彬介绍,这棵长在高约10米的线杆顶端的榕树,树冠约有1米,而且长势茂盛。人们在感叹榕树生命力顽强的同时,也纷纷猜想它是...

电缆突然垂落 车辆难以通行 他们充当“人体电线杆”

辅警和热心的卡车司机一起,将电缆线托举而起。   台海网10月24日讯 据厦门日报报道 站在卡车上,高举起双臂,还要踮起脚,不一会就累了,但辅警李海水他们却不敢把手臂放下来――因为“车一辆接一辆地过去”。前天下午4点50分,同安公安分局莲花派出所辖区同莲路在施工过程中,...

电缆突然断裂脱落 警察化身“电线杆”用手托举让群众先过

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 郭小坚 陈娴 文/图)“人体电线杆”,还是“蜘蛛侠”?都不是!这是厦门警察有担当的托举!   10月22日16时50分许,莲花所辖区同莲路施工过程中,电缆突然断裂脱落,掉到地面上,民警和辅警一会用手托举电缆,一会爬上车顶固定电缆...