您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

换电脑被拒绝 儿子拿菜刀想砍老爸

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 张世强 潘伟芬)为了顺畅玩游戏,24岁儿子想购买一台新的笔记本电脑,被务工为生的爸爸拒绝了。他便与爸爸吵了起来,被打了两巴掌后,儿子竟拿菜刀要砍爸爸!

  老吕是安徽蚌埠人,来厦务工多年,一家人租住在集美东安社区村仔社一出租房。老吕的儿子小吕今年24岁了,初中毕业后便跟随父母来到厦门生活。

  几天前,小吕向父亲请求购买一辆电动车,老吕考虑到他不工作,就知道玩,就拒绝了他。9月19日晚上8点多,小吕又说,家里的电脑用很久了,玩游戏非常卡,要换一台新的笔记本电脑,要5000多元。老吕想到自己赚钱不容易,再想到儿子毫无上进心,便再次拒绝了他。

  没料到,这一次父子俩吵了起来,老吕一时气愤,打了儿子两巴掌。小吕就拿起了电话报警,并走进厨房,拿起菜刀,想要砍老吕。

  集美凤安边防所民警立即出警至现场,及时将持刀的小吕控制住,对两人的冲动行为进行了批评教育。双方均表示已认识到自身的错误,会好好沟通。

相关新闻
小海绵1岁啦!baby晒儿子正面萌照为其庆祝生日

1月17日晚,angelababy通过微博晒小海绵正面萌照,并和网友互动称:“小海绵今年几岁啦?”照片中,小海绵身穿白色衬衫黑色外套,配上领花,小绅士的装扮,一只手举高做出“1”的姿势,虽然面部被挡住了,但肉嘟嘟的脸蛋和粉嫩的小嘴仍看出非常的可爱呆萌,有爸爸黄晓明和妈妈的高...

延平一父亲给酒驾儿子顶包 因骗保费被抓

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,儿子酒驾把车撞坏,父亲不仅没有做好教育引导,反而为骗取2万元保费自己“顶包”,企图瞒天过海。近日,经延平警方细致调查,该起骗保案件成功告破。 不久前的一个凌晨,男子吴某与朋友酒后驾驶其父亲的小车回家。不料,在途经西芹镇的一处路边时,吴某驾车接连撞向人行道上的两棵绿化树,致使车头处严重受损。事故发生后,吴某为规...

刘若英为何半夜爬起来工作?和儿子的日常温情动人

1月17日清晨五点半,刘若英在微博分享一段文字,她开始学习剪辑片子,“什么都舍不得,什么都想留下”,她还分享了和儿子的趣事,回到家里每天跟着儿子的作息,“陪他睡觉,听他叽哩瓜啦一起入眠。每天不到9点已经睡了。然后半夜再爬起来工作。”       刘若英分享的文字朴实...

林永健看儿子弹钢琴 一脸认真尽显慈父本色

今日,演员林永健在微博晒出了看儿子大竣弹钢琴的照片,并表示:“听儿子谈钢琴,幸福就这么简单。”照片中只见林永健一脸认真的看着儿子弹钢琴,与大竣明显的形成了“黑白配”。照片中大竣个子又长高了不少,皮肤嫩白,模样依旧呆萌可爱。之前林永健就晒过大竣参加钢琴音乐会的表...